GILSINP
PHCT Contract Manufacturing Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В России разрабатывается препарат, который может стать ступенью к созданию лекарства от старости

Директор НИИ биомедицины Алтайского государственного университета Иван Смирнов рассказал о ходе работы над новым препаратом, который активирует процессы выработки организмом собственных стволовых клеток, обновляет ткани и поддерживает их в состоянии биологически молодого организма. Возможно, этот препарат является ступенью на пути к созданию лекарства от старости.

Иван Смирнов, руководитель НИИ биомедицины Алтайского государственного университета, рассказал RT о разработке нового препарата, который в перспективе может стать настоящим лекарством от старости.

«Нами разрабатываются лекарственные субстанции для лечения таких заболеваний, как анемия, дегенеративные токсические поражения печени, почек, лучевых или химиотерапевтических воздействий у онкологических пациентов», — рассказал Смирнов RT.

Средство для регенеративной медицины, по словам Смирнова, стимулирует процессы выработки стволовых клеток, которые обращают вспять дегенеративные процессы в органах человека. В качестве основного органа, на котором учёные испытывают новый препарат, выступает печень, рассказал Смирнов RT.

«Модельный орган — это печень, так как её пересадка — это очень затратный процесс, а печень является органом, требующим регенерации, так как он принимает наибольшее количество токсикантов», — пояснил учёный.

Пока учёные испытывают омолаживающие свойства препарата на простейших организмах, таких как черви, потому что из-за их малой продолжительности жизни разницу, которую препарат окажет на неё, легче отследить в лабораторных условиях. Для более сложных опытов, рассказал Смирнов, вроде лабораторных мышей, результатов понадобится ждать около 5 лет.

Если испытания подтвердят замедление старения посредством обращения дегенеративных процессов в организме вспять, то тогда результаты лабораторных опытов на людях смогут быть измерены не раньше, чем через 50 лет, заключил учёный.

smirnov

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!

Isaltis

.