Надлежащая инженерная практика
CCS Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

8 из 10 антиретровирусных препаратов, рекомендованных ВОЗ, производятся на территории России

Вероника Скворцова

Вероника Скворцова

Централизованная закупка препаратов для антиретровирусной терапии на уровне всей страны начнется в 2017 году, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на международной конференции по ВИЧ/СПИДу.

«В РФ антиретровирусная терапия обеспечивается преимущественно за счет средств бюджетов. В целях повышения доступности и увеличения охватом лекарственной терапией используются все механизмы по снижению стоимости этих препаратов, включая централизацию закупок пока на уровне каждого региона, а со следующего года — на уровне страны в целом», — сказала Скворцова.

По ее словам, из 10 международных непатентованных наименований антиретровирусных препаратов, которые ВОЗ рекомендует для проведения базовых схем лечения, восемь производятся на территории России, четыре из них — на стадии очистки фармацевтической субстанции и производства готовых лекарственных форм, сообщает РИА Новости.

«Один лекарственный препарат производится по полному циклу производства, включая химические стадии получения субстанций. За последнее время в России налажен выпуск пяти фармацевтических субстанций для производства собственных лекарственных препаратов против ВИЧ по полному циклу. Мы надеемся, что в 2017-2018 годах это уже массовое производство. В нашей стране будет налажено», — добавила министр.

Минздрав РФ ждет, что закон о централизованных закупках препаратов от ВИЧ примут к лету.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


  • vvsizov

    Никакой конкретики. Что за препараты, кем производятся. Смахивает на запудривание мозгов.

Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.