Надлежащая инженерная практика
Фармпром.рф - Портал фармацевтической отрасли России

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

«Биокад» локализует производство онкопрепаратов в Марокко на мощностях Sothema

Производственные мощности компании BIOCAD

Производственные мощности компании BIOCAD

Фармацевтическая компания «Биокад» локализует производство своих препаратов на мощностях Sothema Labs в Марокко, сообщил «Интерфаксу» директор по развитию бизнеса «Биокада» Дмитрий Мордвинцев.

Договор о трансфере технологий по производству лекарственных средств в африканскую страну был подписан в рамках официального визита в Россию короля Марокко Мухаммеда VI в марте текущего года.

По словам Д.Мордвинцева, речь идет о выпуске на мощностях Sothema Labs препараторов для лечения онкологических заболеваний — ритуксимаба, бевацизумаба и трастузумаба.

«В первую очередь — ритуксимаба… Документы для регистрации препарата (для продажи на местном рынке — ИФ) поданы в министерство здравоохранения Марокко», — отметил он.

Как сообщает пресс-служба Минпромторга, Россия первой в мире воссоздала дорогостоящий биоаналог бевацизумаба, спрос на который высок среди как развитых, так и развивающихся стран. Разница в цене между оригинальным препаратом и биоаналогом компании BIOCAD достигает 30%.

«Наши пациенты получают возможность одними из первых в мире получать качественные высокотехнологичные препараты. При содействии Министерства промышленности и торговли, Минздрава и Минэкономразвития новая российская фарма развивает сильную научно-техническую базу. Сегодня мы уже готовы обеспечить не только выпуск качественных аналогов, но и создавать инновационные препараты, способные конкурировать с лучшими мировыми разработками. Рост экспорта российской фармацевтической продукции по итогам 2015 года превысил 8%», – оценил экспортный потенциал отечественной фармы генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

За 2014–2016 годы компанией BIOCAD было заключено экспортных контрактов на сумму свыше 700 млн долларов. Наиболее востребованными высокотехнологичными лекарствами на основе моноклональных антител являются ритуксимаб, бевацизумаб и трастузумаб.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.