Надлежащая инженерная практика
Sartorius

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Борис Романов назначен заместителем гендиректора по научной работе ФГБУ «НЦЭСМП»

Борис Романов

Борис Романов

Заместителем генерального директора по научной работе ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России (ФГБУ «НЦЭСМП») назначен Борис Романов. На этой позиции Борис будет отвечать за воплощение долгосрочной стратегии по научному развитию, за повышение эффективности научной деятельности и усиление связи научно-исследовательской работы с прикладными вопросами экспертной работы центра.

Борис Романов работает в ФГБУ «НЦЭСМП» с 2011 года, занимая последовательно должности заместителя директора (до 2014) и директора Центра экспертизы безопасности лекарственных средств ФГБУ «НЦЭСМП» (с 2014). Под руководством Бориса усилены позиции ФГБУ «НЦЭСМП» в международной среде и во взаимодействии со Всемирной организацией здравоохранения по вопросу мониторинга безопасности лекарственных средств в Российской Федерации, налажен диалог с заявителями на образовательных семинарах ФГБУ «НЦЭСМП».

Научная работа в области экспертизы лекарственных средств – одно из приоритетных направлений ФГБУ «НЦЭСМП». Назначение Бориса Романова продиктовано потребностью учреждения в развитии научной деятельности в области оценки качества, эффективности и безопасности лекарственных средств. Эта работа направлена на оптимизацию и повышение качества экспертизы за счёт внедрения результатов научно-исследовательской работы в практику.

До прихода в ФГБУ «НЦЭСМП» Борис Романов работал в научно-образовательной среде. В период с 1992 по 2011 гг. Борис занимал различные должности в медицинских ВУЗах: профессор кафедры фармакологии, заведующий учебной частью кафедры фармакологии, уполномоченный по качеству образовательной и научной работы фармацевтического факультета, главный специалист отдела организации доклинических и клинических исследований лекарственных средств Первого МГМУ им. Сеченова, доцент кафедры биологической химии медицинского факультета РУДН и другие.

Борис Романов – врач, доктор медицинских наук. В 2008 году получил дополнительное высшее образование в ММА им. Сеченова по специальности «Преподаватель высшей школы».

Борис Романов является соавтором учебника «Фармакология» для вузов, автор вузовских и послевузовских федеральных образовательных программ.

Борис Романов сертифицированный специалист по клинической фармакологии, фармаконадзору (UMC), надлежащей клинической практике (GCP), по организации производства лекарственных средств (GMP), по эффективному управлению персоналом. Обладает сертификатами регуляторных органов (USP, FDA) и университетов США по профессиональной информации о лекарственных средствах.

Борис Романов ведет научно-организационную работу: является заместителем главного редактора журнала «Безопасность и риск фармакотерапии», входит в состав редакционной коллегии «Российского медицинского журнала» (отвечает за раздел «Клиническая фармакология и лекарственные средства»).

В период с 2007 по 2016 гг. должность заместителя генерального директора по научной работе ФГБУ «НЦЭСМП» занимала доктор фармацевтических наук, профессор Наталья Бунятян. Наталья Бунятян покинула этот пост по собственному желанию и перешла на работу в Центр клинической фармакологии ФГБУ «НЦЭСМП» на должность главного научного сотрудника.

Должность директора Центра экспертизы безопасности лекарственных средств ФГБУ «НЦЭСМП» (ранее возглавляемого Борисом Романовым) займет Ренад Аляутдин. Ренад с 2014 года работает в ФГБУ «НЦЭСМП» заместителем директора Центра экспертизы безопасности лекарственных средств.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.