GILSINP
PHCT Contract Manufacturing Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

ФАС представила разъяснения по ограничению иностранных препаратов в госзакупках

лекарства

После долгих дискуссий в ответ на обращение АРФП получено долгожданное разъяснение  ФАС по вопросу применения положений Постановления  Правительства РФ от 30.11.15 №1289 «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно разъяснению, проведение закупок в соответствии с Постановлением №1289 осуществляется  в случае подачи двух и более заявок от поставщиков лекарственных препаратов, происходящих из стран ЕАЭС, и в таком случае применяются преференции для отечественных производителей. При этом, отсутствие сертификата о происхождении товара «СТ-1» не является основанием для отклонения заявки или отмены аукциона. В случае, если на участие в торгах поданы заявки без сертификата и заявки от поставщиков лекарств, не происходящих из стран ЕАЭС, Постановление не применяется и закупки должны осуществляться в соответствии с федеральным законом 44-ФЗ.

Ассоциация надеется, что разъяснение будет способствовать единообразному применению Постановления №1289 в субъектах РФ и поддержке российских производителей.

С полным текстом разъяснения можно ознакомиться на официальном сайте АРФП.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!

Isaltis

.