GILSINP
PHCT Contract Manufacturing Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

«Генериум» получит поддержку Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

generium.JPG

29 февраля Губернатор Владимирской области Светлана Орлова и генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) Александр Браверман посетили биотехнопарк «ГЕНЕРИУМ» в Петушинском районе. Они детально познакомились с основными реализуемыми там проектами.

Как передает пресс-служба Администрации Владимирской области, делегация Корпорации МСП побывала во Владимире и кульминацией рабочего визита стала встреча с предпринимательским сообществом 33-го региона, на которой были презентованы инвестиционные проекты, претендующие на поддержку со стороны Корпорации. Среди соискателей – и группа компаний «ГЕНЕРИУМ». Представители известного кластера презентовали сразу несколько проектов.

Так, ЗАО «ГЕНЕРИУМ» – центр импортозамещения и инновационного развития Владимирской области в сфере биотехнологий и фармацевтики – планирует реализовать проект по расширению производственных мощностей (производство перспективных биотехнологических лекарственных препаратов с экспортным потенциалом). В проект уже инвестировано более 5 млрд. рублей. Требуется еще 903 млн. рублей, которые руководство предприятия намерено привлечь в виде займа при помощи прямой гарантии АО «Корпорация МСП» совместно с поручительством Гарантийного фонда Владимирской области.

Научно-производственное предприятие ООО «МастерПлазма» для решения стратегической задачи по импортозамещению разработало проект по созданию производства препаратов, получаемых из плазмы крови. На сегодняшний день более 80 процентов плазмы крови в России имеют импортное происхождение.

Кроме того, был презентован проект по расширению производственных мощностей с использованием изоляторов нового типа и по строительству и вводу в эксплуатацию экспериментально-биологической лаборатории для проведения исследований с животными. Срок его реализации – 2 года. Общий объем финансирования – 2,5 млрд. рублей, из которых 2 млрд. рублей – заёмные средства. И здесь также необходима помощь Федеральной корпорации МСП.

Группа компаний «ГЕНЕРИУМ» занимает лидирующие позиции в России в исследовании, производстве и продвижении оригинальных биотехнологических препаратов в области лечения гемофилии, туберкулеза, рассеянного склероза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Проект включает научно-исследовательский центр и современное биотехнологическое производство препаратов с полным циклом – до готовой лекарственной формы.

В биотехнопарке работает команда профессионалов, способная решать задачи в области генной инженерии, клеточных технологий, химии и фармакологии. В коллективе трудятся ученые со всей России и даже из-за рубежа, среди сотрудников много молодых специалистов.

В ходе осмотра биотехнопарка высокие гости пообщались с сотрудниками холдинга, которые рассказали о том, что в «ГЕНЕРИУМЕ» созданы все условия для комфортного быта (предусмотрена жилая зона, есть вся необходимая социальная инфраструктуры) и для профессионального роста.

С большим интересом Светлана Орлова и Александр Браверман ознакомились с уникальным пилотным участком по производству вакцины против рака почки. Здесь делают препараты для так называемой индивидуальной медицины – под конкретных пациентов. Механизм действия лекарства таков, что оно включает иммунитет человека, заставляет его распознавать раковые клетки как «чужие». В результате удается продлить жизнь пациента до 3,5 раз. По данным руководства «ГЕНЕРИУМА», общая потребность в препарате по России – до 10 тысяч доз в год. Существующие мощности позволяют производить до 800 доз. В планах – не только расширить это производство, но и развивать новые препараты, направленные на борьбу с другими видами онкологических заболеваний.

Генеральный директор Федеральной корпорации МСП Александр Браверман и Губернатор Светлана Орлова отметили особую значимость расширения высокотехнологических производств, способных производить жизненно важные препараты, отечественные лекарства, которые как минимум не уступают зарубежным аналогам.

Александр Браверман высоко оценил новые инвестиционные проекты «ГЕНЕРИУМА» и сообщил, что биотехнопарк может рассчитывать на получение части требуемых на их реализацию средств уже в 2016 году.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!

Isaltis

.