Надлежащая инженерная практика
Фармпром.рф - Портал фармацевтической отрасли России

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Госдума рассмотрит освобождение от НДС сырья и комплектующих для производства медицинских товаров

leky i medizd

Распоряжением от 1 марта 2016 года №349-р предлагается освободить от налогообложения ввоз в Россию сырья и комплектующих изделий, которые предназначены для производства медицинских товаров, указанных в подпункте 1 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса, и аналоги которых не производятся в России. Принятие законопроекта направлено на поддержку отечественных производителей медицинских товаров, сырья и комплектующих изделий для их производства.

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 150 Налогового кодекса Российской Федерации» подготовлен Минфином во исполнение поручения Правительства России.

Подпунктом 1 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса предусмотрено освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость операций по реализации на территории России медицинских товаров по перечню, утверждаемому Правительством. Такой перечень утверждён постановлением Правительства от 30 сентября 2015 года №1042.

Подпунктом 2 статьи 150 Налогового кодекса от уплаты НДС освобождается ввоз в Россию таких товаров, а также сырья и комплектующих изделий для их производства.

В целях соблюдения принципа равенства налогообложения законопроектом предлагается освободить от налогообложения ввоз на территорию России сырья и комплектующих изделий, которые предназначены для производства медицинских товаров, указанных в подпункте 1 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса, и аналоги которых не производятся в России.

При этом законопроектом предусматривается, что применение такого налогового режима возможно при условии представления декларантом в таможенные органы документа, подтверждающего целевое назначение сырья и комплектующих изделий и отсутствие их аналогов, производимых в России, выданного Минпромторгом. В случае ввоза таких сырья и комплектующих изделий с территории государства Евразийского экономического союза этот документ представляется в налоговый орган.

Принятие законопроекта направлено на поддержку отечественных производителей медицинских товаров, сырья и комплектующих изделий для их производства.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 24 февраля 2016 года.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.