GILSINP
PHCT Contract Manufacturing Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

«ИНДАР» получил сертификат GMP бразильского агентства ANVISA

производство инсулина на предприятии "Индар"

производство инсулина на предприятии «Индар»

Украинское частное акционерное общество «По производству инсулинов «ИНДАР» получило сертификат соответствия производства препаратов инсулина международным стандартам GMP, о чем официально сообщено в государственном бразильском вестнике.

Как передает УНИАН, данный документ выдало Национальное агентство по надзору в сфере здравоохранения ФР Бразилии – (ANVISA).

Производство инсулина — сложный наукоемкий биотехнологический процесс. Внедрить полный технологический цикл производства инсулинов — от субстанции до готовых лекарственных форм — смогли только несколько предприятий в мире, среди которых и ЧАО «ИНДАР».

Предприятие поставляет в Бразилию рекомбинантные инсулины в форме готовых лекарственных средств. В этой развитой стране, экономика которой находится на 7 месте в мире (номинальный ВВП на душу населения составляет 11, 2 тыс. долл.), инсулины производства «ИНДАР», в отличие от Украины, назначают и взрослым и детям.

Руководитель Международной диабетической федерации в странах Южной и Центральной Америки Сержио Мецгер, в свою очередь, отметил, что для Бразилии сотрудничество с украинской компанией «ИНДАР» — путь к инсулиновой независимости. «Люди, которые живут с диабетом, не будут зависеть от политики транснациональных компаний, которых не всегда интересует производство данной продукции в Бразилии», — сказал он.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!

Isaltis

.