GILSINP
PHCT Contract Manufacturing Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

На «Марбиофарм» реализуется инвестпроект по модернизации производства стоимостью 351 млн рублей

Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов посетил Открытое Акционерное Общество «Марбиофарм» — крупнейшее, современное фармацевтическое предприятие страны, являющееся единственным в России производителем субстанций аскорбиновой, липоевой, янтарной кислот и сорбита.

marbiofarm1

Йошкар-Олинский витаминный завод осуществляет свою деятельность более 70 лет. Его преимущество заключается в работе по полному технологическому циклу. С 2009 года на предприятии реализуется инвестиционный проект по технологической реконструкции и модернизации производства стоимостью 351 миллион рублей. В соответствии с необходимыми требованиями был создан новый участок фасовки, отремонтированы лаборатории, цех производства жидких лекарственных средств, сообщает «Марийская правда«.

В прошлом году на развитие было направлено 119 миллионов рублей. В рамках инвестиционного проекта приобретено прогрессивное технологическое оборудование, которое позволит оптимизировать процессы производства лекарственных средств, создать современные условия для разработки и производства новых препаратов и увеличить к 2017 году объемы производства на 50% по сравнению с 2014 годом. Кроме того, модернизация позволит снизить затраты на производство тепловой энергии и повысить конкурентоспособность производимой продукции.

marbiofarm2

«Мы благодарны Главе Марий Эл и правительству республики за поддержку и за оценку нашего труда. Я на заводе работаю полтора года, но за это время удалось создать данное производство, поэтому оценка руководства региона для меня очень важна», — подчеркнул директор завода Евгений Голятин.

Глава Марий Эл осмотрел производство мягких желатиновых капсул и производство таблеток, непокрытых оболочкой, а также посетил лабораторию и склад. Глава региона также пообщался с сотрудниками фармацевтической компании.

marbiofarm3

«Это одно из градообразующих предприятий, на котором работает почти тысяча человек. То, что мы сегодня увидели, раньше говорили, это европейский уровень, а я скажу – российский. Хорошее оборудование, обученные специалисты, новые технологии. Завод выпускает продукцию и платит налоги, а мы уже решаем социальные вопросы. Чем больше будет таких производств, тем мы больше сможем решить вопросов – построить новые дороги, больницы, детские сады», — сказал Глава республики.

Леонид Маркелов поделился, что «Марбиофарм» — современное инновационное предприятие, которое позволяет обеспечивать жителей Марий Эл и России современными доступными по ценовой категории препаратами, а что особенно важно — наращивать экспортный потенциал.

«Часто можно услышать, что отечественные препараты не дотягивают до нужного качества, это не так. Предприятие, которое мы сегодня посещаем, соответствует самым высоким стандартам», — заметил Глава региона.

marbiofarm4

Глава Марий Эл подчеркнул, что власти региона будут поддерживать и поощрять высокотехнологичные производства, так как руководство республики заинтересовано в том, чтобы препараты высокого качества были доступны людям.

В настоящее время под брендом ОАО «Марбиофарм» выпускается более 70 наименований препаратов различных фармакотерапевтических групп – лекарств, субстанций, пищевых и биологически активных добавок в форме таблеток, драже, порошков, капсул, настоек, растворов, сиропов. Более 28% из них входят в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Йошкар-Олинский завод поставляет свою продукцию во все регионы России, страны СНГ и Балтии. Что касается производства новых препаратов, то на различных стадиях разработки и регистрации в настоящее время находится более 30 наименований товаров, передает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

marbiofarm

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!

Isaltis

.