Правительство Белгородской области одобрило проект по расширению производства «Верофарм»

verofarm

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко 21 марта провел «малое» заседание Правительства региона, на котором одобрили проект — «Расширение производства готовых лекарственных препаратов на территории Белгородской области».

Проект представил директор филиала АО «ВЕРОФАРМ» Александр Некрасов. Он рассказал о планах компании по расширению производства в белгородском филиале «ВЕРОФАРМ», работающем на базе витаминного завода. В настоящее время здесь производятся препараты для лечения онкологических заболеваний, болезней печени, ЦНС, ЖКТ и других, всего более 100 наименований лекарственных средств. Продукция компании востребована на всей территории РФ и стран СНГ, более половины наименований входит в список жизненно необходимых и важных.

Производственных мощностей не хватает для удовлетворения потребностей. Для этого компанией Abbott, в состав которой входит «ВЕРОФАРМ», было принято решение о расширении и увеличении производственных мощностей почти в два раза. После реконструкции будут созданы новые цеха по производству цитостатиков, гормонов, назальных капель, лаборатория и другие участки.

Инвестиционная составляющая проекта – свыше 3 млрд рублей, это собственные средства компании. Все новые производственные участки планируется запустить во втором полугодии 2018 года.

Isaltis Banner