GILSINP
PHCT Contract Manufacturing Banner

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

«Усолье-Сибирский химфармзавод» готовится вывести на рынок 6 препаратов и 3 фармсубстанции

26 февраля в рамках рабочей поездки в город Усолье-Сибирское губернатор Иркутской области Сергей Левченко посетил площадку ОАО «Усолье-Сибирский химфармзавод» — одного из ведущих предприятий Байкальского фармацевтического кластера. В рабочей поездке его сопровождали председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров, министр экономического развития региона Оксана Тетерина и др. официальные лица.

usolje1

Как сообщает пресс-служба Центра кластерного развития Иркутской области, во время официального визита губернатор осмотрел производство, а также побывал на новом участке по выпуску препарата «Фурацилин», который был введен в строй в конце февраля 2016 года.

Исполнительный директор Сергей Сальников в конце встречи отметил: «Мы рады видеть, как наше предприятие развивается. За последние три года компания сделала огромный шаг вперед: в 2013 году была запущена первая линия по выпуску готовых лекарственных средств в твердой форме, в 2016 году открыт новый участок по выпуску лекарственного препарата «Фурацилин», в течение последних трех лет проходила регистрация лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций. Мы планируем и в дальнейшем инвестировать в развитие предприятия, сконцентрировав внимание на еще нескольких импортозамещающих инвестиционных проектах, в том числе по производству онкологических препаратов.»

usolje5

Сегодня завод производит ряд лекарственных средств, в числе которых Фенибут, Трекреазан, Андипал, Фталозол, Ксантинола никотинат и др. Также осуществляется синтез субстанций высокой степени очистки, служащих основой для выпуска готовых лекарственных средств. Всего номенклатура предприятия насчитывает порядка 55 наименований и этот список постоянно растет.

При поддержке Министерства экономического развития Иркутской области в лице Центра кластерного развития усольские фармацевты готовятся в ближайшее время вывести на рынок шесть готовых препаратов и три фармацевтические субстанции. Также руководство предприятия выражает намерение ввести в строй еще четыре участка по выпуску твердых готовых лекарственных средств и один по выпуску жидких лекарственных форм.

usolje4

Кроме того, помимо увеличения объема производимых препаратов, предприятие позволит решить региону одну из важнейших социальных проблем — создание дополнительных рабочих мест. По информации пресс-службы предприятия, на данный момент на заводе работают 486 человек, в ближайшее время будет создано еще порядка 200 рабочих мест.

Химико-фармацевтический комбинат (завод) в городе Усолье-Сибирское был основан в 1966 году. Первым препаратом, которое выпускало предприятие стал анальгин, были введены в строй комплексы по производству антибиотиков, барбитуровых препаратов, салицилатов, витаминов, болеутоляющих и сердечно-сосудистых препаратов. Здесь производился всемирно известный кровоостанавливающий препарат «Феракрил», созданный иркутскими учеными. К началу 90-х годов объемы выпускаемой продукции насчитывали тысячи тонн, при номенклатуре в 50 наименований. Ранее на предприятии работало около 3 тыс. человек, а в 2001 году осталось только 600.

В настоящее время предприятие при поддержке региональных властей ведет активную работу по возвращению утраченных позиций. В 2014 году ОАО «УСФХЗ» вошло в состав Байкальского фармацевтического кластера.

usolje3

usolje2

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!

Isaltis

.