Надлежащая инженерная практика
Sartorius

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В Правила предоставления субсидий на возмещение затрат по разработке аналогов инновационных ЛП вносятся изменения

minpromtorg

Проект постановления Правительства Российской Федерации ‎«О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по разработке схожих по фармакотерапевтическому действию и улучшенных аналогов инновационных лекарственных препаратов» разработан Минпромторгом России с целью повышения эффективности и унификации механизма перечисления субсидий российским организациям.

Проектом постановления вносятся изменения в Правила предоставления субсидий, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2015 № 1503.

С учетом того, что субсидии предоставляются не на финансовое обеспечение, а на возмещение фактически понесенных затрат, проектом постановления исключаются избыточные требования по регламентации порядка и случаев возврата в текущем финансовом году организацией остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году. Проектом постановления вносится, в соответствии с Федеральным законом от 15.02.16 № 23-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс российской Федерации», требование о включении в договор о предоставлении субсидии положения о запрете конвертации в иностранную валюту средств, полученных из федерального бюджета.

С целью достижения равномерного расходования средств федерального бюджета на предоставление субсидий проектом постановления предусмотрена возможность организаций подавать заявления о предоставлении субсидий до 1 раза в месяц.

Также проектом постановления предлагается исключить предусмотренный абзацем вторым пункта 18 Правил отдельный порядок перечисления субсидий бюджетным и автономным учреждениям, не находящимся в ведении Минпромторга России. Кроме того, пункт 18 излагается в соответствии с положениями подпункта «б» пункта 24 постановления Правительства Российской Федерации от 28.12.2015 № 1456 «О мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2016 год».

Кроме того, в пункт 22 Правил вносятся изменения с учетом Указа Президента Российской Федерации от 02.02.2016 № 41, которым функции упраздненной Федеральной службы по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере переданы Федеральному казначейству.

Проектом постановления также предусмотрено приведение положений Правил в соответствие с пунктом 24 постановления Правительства Российской Федерации от 28.12.2015 № 1456 «О мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2016 год».

В случае принятия проекта постановления, его реализация будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству промышленности и торговли Российской Федерации на указанные цели и не потребует выделения дополнительных объемов бюджетных ассигнований.

Проект постановления не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Общественное обсуждение проекта документа продлится до 5 апреля 2016 г.

Поделитесь со своими коллегами!

Подпишитесь на нашу ежедневную email рассылку!


Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.