Завод компании «РИА «Панда» получил лицензию на выпуск лекарств

zavod filatova

Компания «РИА «Панда» завершила процесс лицензирования первой очереди Завода им. академика Филатова. Предприятие расположено в Гатчинском районе Ленинградской области, строительство первой очереди завершилось в апреле 2015 года. С получением лицензии завод сможет начать выпуск лекарственных средств: планируется, что это произойдет уже осенью 2016 года.

Проектная мощность предприятия составляет 960 млн единиц лекарственных форм. Производимая заводом продукция будет соответствовать требованиям международных стандартов GMP (Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств), и всего на предприятии можно будет выпускать:

  • таблетки без оболочки – 240 млн единиц в год;
  • таблетки, покрытые оболочкой – 520 млн единиц в год;
  • капсулы твердые желатиновые, наполненные порошком, пеллетами – 200 млн единиц в год.

На Заводе имени академика Филатова будут в первую очередь производиться противоаллергические препараты, препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, эректильной дисфункции. В перспективе планируется открыть вторую очередь, где будет налажен выпуск кремов, мазей, гелей для медицинского применения (до 20 млн туб в год). Производительность предприятия вырастет до 1,15 млрд единиц в год.

Завод имени академика Филатова оснащен импортным оборудованием ГЛАТТ (Германия), ИМА-Киллиан (Италия), IMA Zanazi 40Е (Италия). Компания «РИА «Панда» вложила в его строительство и оснащение порядка 54 млн евро.

На Заводе имени академика Филатова сохранено большое количество резервных площадей (3500 кв. м внутри построенного производственного здания; 0,7 и 1,8 Га земли с подведенными коммуникациями в резерве развития). Это дает возможность разместить на заводе производство других лекарственных средств.

Как отметил президент «РИА «Панда» Дмитрий Дергачев, «возможности нашего предприятия очень велики, а площади завода позволяют еще расширить производство. Именно поэтому мы планируем не только наращивать выпуск собственных препаратов, но и производство на контрактной основе».