Данные о потере зрения после укола «Авастина» девятью пациентами проверит Росздравнадзор

30.09.2016 |
0
400

ukolРосздравнадзор проведет проверку по факту потери зрения у пациентов в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца в Москве после укола препарата «Авастин», сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай, информирует «Интерфакс».

«В связи с появлением информации об осложнениях при применении препарата «Авастин» в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (находится в ведении Минздрава) провести проверку по данному факту», — говорится в сообщении.

В пресс-службе СКР также сообщили, что проверят офтальмологическую клинику после сообщений о потере зрения девятью пациентами.

«Следственными органами ГСУ СКР по Москве организована доследственная проверка по сообщению, распространенному в средствах массовой информации, о причинении пациентам тяжкого вреда здоровью. По данным СМИ девять пациентов одной из столичных офтальмологических клиник потеряли зрение во время оказания им медицинских услуг. Из информации также следует, что возможной причиной потери зрения гражданами было введение некачественного лекарственного средства», — сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее ряд СМИ сообщил, что девять человек ослепли после укола офтальмологом препарата «Авастин» в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца.

По данным Life.ru, врачи предполагают, что потеря зрения может быть связана с попаданием инфекции в колбу с препаратом «Авастин», который используется при отслоении сетчатки. Стоимость одного такого укола составляет 10 тысяч рублей, и это более дешевый аналог другого подобного лекарства. Врачи говорят, что глаза пациентов реагируют на свет, но сами они утверждают, что ничего не видят.