Широкий выбор оборудования для любой химической лаборатории

him3

В Москве продолжает работу специализированная выставка химической промышленности и науки. Казалось бы, участники мероприятия представили все новинки, а гости в деталях рассмотрели выставленные экспонаты. Но нет, третий день выставки отметился всплеском интереса со стороны специалистов, чья работа в той или иной степени связана с химическими процессами.

У стенда спонсора выставки «Химия — 2016», ведущего химико-фармацевтического холдинга России ГК «Фармконтракт» снова множество посетителей, интересующихся продукцией швейцарского партнера холдинга BuchiGlasUster. Третий день подряд особый интерес вызывает сосуд для смешивания mixing vessel, представляющий собой мобильный сосуд, установленный на передвижной тележке, оснащенный всеми необходимыми агрегатами для создания, поддержания и контроля давления (до 1,5 АТИ) и температуры, а также перемешивания обрабатываемых составов.

Вторым по популярности прибором стал автоклав BuchiGlasUster Policlave, используемый для проведения опытов и химических синтезов под избыточным давлением 6, 10 и 60 бар в диапазоне высокотемпературных условий 200-250 оС.  

Не меньшей популярностью пользуется и вибровискозиметр A&D SV-100. Как отметили представители ГК «Фармконтракт», большинство гостей выставки интересуется, а что же это такое и для чего необходим прибор. Вибровискозиметр – вискозиметр (прибор для определения вязкости вещества), принцип действия которого базируется на определении изменений параметров колебаний погруженного в жидкость тела правильной геометрической формы. Данный прибор применяется для непрерывного и высокоточного измерения вязкости жидкости, содержащей пузырьки, а также взвесей и текучего образца. При этом минимальный размер образца может составлять 35 мл! Отличительная особенность вибровискозиметра A&D SV-100 – широкий диапазон измерений без замены сенсорных пластин, который достигает 100 Па х с.

Традиционно на стенде представлен широкий выбор оборудования, востребованного любой химической лабораторией: от сушильного шкафа BINDER ED 23 с механическим регулированием, позволяющего выполнять стандартные работы по сушке и стерилизации при температуре до 300 оС, до фильтров и мембран Whatman, представляющих собой высококачественное оборудование, применяемое в различных отраслях промышленности для проведения повседневной пробоподготовки, исследования однородности содержимого продукта, анализа на концентрацию.

him1

Isaltis Banner