В рамках «Менделеевского съезда» представлена экспозиция «под ключ» для химсинтеза

himoborud27 сентября в Екатеринбурге начал работу XX Менделеевский съезд по общей и прикладной химии, параллельно с которым в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходит выставка крупнейших химических компаний региона и страны в целом.

Екатеринбург для проведения юбилейного съезда ведущих ученых мировой отраслевой науки выбран не случайно. Как отмечено в приветственном письме президента Российской Федерации В.В. Путина, адресованном участникам и гостям мероприятия:

«Символично, что форум проходит в Екатеринбурге — столице Урала, где расположены крупные предприятия, сложились и действуют авторитетные исследовательские школы, в том числе, в области химии и материаловедения. Необходимо эффективно наращивать взаимодействие науки и производства широко внедрять самые перспективные и передовые технологии. Важно, чтобы научные открытия и достижения служили укреплению экономического потенциала и интересов страны в целом».

Более того, по словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, открывшего Менделеевский съезд, для вклад химической промышленности в экономический потенциал региона сегодня довольно высок:

«На Урале успешно развиваются химический и биофармацевтический кластеры, которые представлены химическим технопарком «Тагил» и технопарком биотехнологий в Новоуральске. Химический комплекс региона эффективно решает поставленные Президентом России задачи по импортозамещению, созданию наукоёмкой и высокотехнологичной продукции».

Высокие гости съезда отметили отличительную особенность мероприятия – сочетание серьезной научной программы и обширной выставочной экспозиции – как иллюстрацию сложившейся в регионе тесной связи уральской науки с производством. Так, спонсор ХХ Менделеевского съезда ведущий химико-фармацевтический холдинг ГК «Фармконтракт» представляет в рамках выставочной экспозиции «под ключ» для химического синтеза и некоторые единицы наиболее востребованного оборудования в этой отрасли. С решением задач по масштабированию производственных процессов поможет справиться стеклянный реактор BuchiGlasUster MiniPilot 5л, который позволяет проводить исследовательские процессы в присутствии агрессивных сред, под вакуумом, при введении газа в жидкость и низких температурах. Для температурного контроля представлен лабораторный охлаждающий термостат Julabo Corio CD300F, позволяющий работать в диапазоне рабочих температур -25…+150 оС с калибровкой абсолютной температуры по 1-й точке. Помимо этого гости Менделеевского съезда могут ознакомиться с принципом работы передового ротационного испарителя Rotavapor® R-300, с помощью которого осуществляется автоматическая дистилляция даже пенящихся образцов. Для отбора проб с возможностью выбора их объема в одно касание представлена автоматическая пипетка Integra EVOLVE c диапазон измерений пипетирования от 0,2-2 мкл до 500-5000 мкл при 1 канале.

Менделеевский съезд продолжит свою работу до конца недели и еще ни раз удивит гостей новинками в области оборудования, призванного облегчить процесс разработок новых химических продуктов.

Isaltis Banner