Кировская фармацевтическая фабрика празднует 75-летие

Когда в 75 лет всё только начинается. В эти дни юбилей отмечает Кировская фармацевтическая фабрика. В её историю заглянула Светлана Вертелецкая, ГТРК «Вятка».

Это дорогая медаль, потому что фабрика начинает жизнь заново. Её сотрудники помнят пустующие цеха. На их месте мог бы быть торговый центр. Но предприятие выстояло, и сегодня работа кипит в две смены.

Станислав Федотовский, генеральный директор по качеству АО «Кировская фармацевтическая фабрика»:

«На фабрике я работаю с 14-го года. Сначала фабрика была в плачевном состоянии, при этом потенциал основной — сотрудники фабрики — были сохранены, и в настоящее время происходит развитие фабрики: модернизируется поточная линия, мы начали выпускать около миллиона флаконов в месяц».

6 ноября 1941 года в Кирове была основана лаборатория, которая обеспечивала лекарствами все эвакогоспитали региона. Сейчас фармацевтическая фабрика — это три автоматических и две полуавтоматических линии, две лаборатории и 120 сотрудников.

Ольга Важенина, заместитель генерального директора по качеству АО «Кировская фармацевтическая фабрика»:

«Я хочу подчеркнуть, что и в прошлые годы, в годы Великой Отечественной войны и в настоящее время главным было качество выпускаемой продукции».

В 75 лет фабрика готовится к выходу на новый уровень технологий.

Петр Мордовец, операционный директор АО «Кировская фармацевтическая фабрика»:

«Сейчас мы много работаем, чтобы найти ассортимент — это позволит предприятию развиваться и найти свое место на фармацевтическом рынке. Для этого планируется построить новые производственные корпуса».

И особое внимание уделяется работе со студентами-химиками и биохимиками: обновленному предприятию понадобятся высококвалифицированные специалисты.

kirovskaya