Печать на блистерной фольге по стандартам GMP

folgaРоссийская компания ООО «Презент упаковка» на выставке Pharmtech & Ingredients (22-25 ноября, Москва МВЦ «КРОКУС ЭКСПО») представит свою стратегию по освоению рынка блистерной фольги. С этой целью производители объединяют усилия с одним из мировых лидеров – итальянской компанией Аluberg – поставщиком сырья – чья продукция одобрена европейскими флагманами фармацевтической отрасли.

В октябре на заводе, расположенном в Тульской области, началось строительство чистой комнаты – помещения, позволяющего создавать особые микробиологические условия производства упаковки для фармацевтической промышленности, – соответствующей стандартам GMP.

— Мы изучили условия деятельности аналогичных производств в Италии и Словении и готовы к созданию цеха, в котором гарантирован комплексный подход к чистоте на всех этапах, начиная с особого планировочного решения, системы фильтрации воздуха, и заканчивая контролем за строгим соблюдением гигиенических требований каждым сотрудником. – рассказал генеральный директор ООО «Презент упаковка» Валентин Масленников. – В нашей чистой комнате на современной машине, обеспечивающей высокое качество печати на блистерной фольге, мы удовлетворим потребности фармкомпаний, работающих по стандартам GMP.  Сейчас они вынуждены закупать крупные партии упаковки «под ключ» в Европе.  Когда такое производство появится в России, клиенты нашей компании смогут сократить свои издержки и облегчить логистику.

Амбиции тульских производителей подкреплены их успехом на рынке пищевой упаковки. Более 14-ти лет компания последовательно увеличивает свою долю присутствия, обеспечивая высококачественной упаковкой все большее число переработчиков молока с мировым именем. Для этого модернизируется оборудование, внедряются инновационные технологии, привлекаются высококвалифицированные кадры со всей страны, производственные условия сертифицируются по BRC, ISO 9001, ISO 22000.

Для того, чтобы выйти на аналогичный уровень на фармацевтическом рынке, Презент упаковка планирует инвестировать в обработку блистерной фольги около миллиона евро. Обсудить возможности сотрудничества с ООО «Презент упаковка» можно будет в ходе работы выставки в павильоне 2-8, на стенде B 621. Представители фармацевтического направления компании планируют использовать выставку как площадку для дополнительного изучения требований фармпроизводителей, работающих по европейским стандартам качества.

Справочно: ФАБРИКА УПАКОВКИ «МИЛК» работает на рынке с 2002 года. Ежемесячно производственная площадка компании, расположенная в Тульской области, отгружает 80-100 миллионов платинок и 40 тонн рулонной продукции. Компания планирует наращивать показатели производства.

Оборудование цеха изготовлено по спецзаказу в Германии, Чехии, Англии и США, полностью соответствует международным стандартам качества. Компания располагает достаточным количеством грузового транспорта, для успешной доставки заказа в срок и использует уникальную CRM-систему, избавляющую партнеров от сбоев в поставках.

С текущего года на ФАБРИКЕ УПАКОВКИ «МИЛК» работает самая современная в России линия по лакированию фольги, которую по техзаданию компании разработала швейцарская компания POLYTYPE – мировой лидер в оборудовании данного класса. Теперь собственный цех лакирования позволяет выпускать фольгу с покрытиями на уровне самых лучших европейских производителей.

Isaltis Banner