«Биннофарм» подписала лицензионное соглашение с немецкой компанией MEDICE

mediceАО «Биннофарм», российская фармацевтическая компания полного цикла, принадлежащая АФК «Система», подписала лицензионное соглашение с MEDICE Arzneimittel Pütter GmbH & Co. KG, входящей в топ-15 немецких производителей безрецептурных препаратов. В соответствии с условиями соглашения, АО «Биннофарм» становится эксклюзивным представителем немецкой компании и осуществляет маркетинг и продажи на территории России 4 лекарственных препаратов — Доритрицин®, Медитонзин®, Медивитан® и Фермед® — занимающих топовые позиции по продажам в своих терапевтических областях на международных рынках.

Подписание данного соглашения продолжает стратегию АО «Биннофарм» по расширению продуктового портфеля и выходу на рынок безрецептурных препаратов. Ранее компания занималась только тендерными продажами, а в 2015 году, с появлением полноценной коммерческой структуры и штата медицинских представителей, «Биннофарм» вышел в коммерческий сегмент фармрынка с несколькими рецептурными препаратами.

Алексей Чупин, генеральный директор АО «Биннофарм»:

Это важное событие позволит укрепить наши позиции на коммерческом и госпитальном рынках, а именно в сегменте продаж противопростудных, нефрологических и неврологических лекарственных препаратов. Конечно же, мы по-настоящему гордимся тем, что именно «Биннофарм» будет представлять в России высокоэффективные и качественные препараты, которые являются лидерами продаж в европейских странах. Мы прошли непростой конкурсный отбор, чтобы получить эти препараты к себе в портфель, и благодарны нашим немецким партнерам за оказанное доверие.

Катя Путтер-Амнер, доктор медицины, Ричард Амнер, доктор медицины и философии, управляющие партнеры и генеральные директора MEDICE Arzneimittel Pütter GmbH & Co. KG.:

Мы очень рады начать долгосрочные отношения с АО «Биннофарм», поскольку разделяем одни и те же базовые ценности и, также как наши российские коллеги, ставим во главу угла служение людям, ориентацию на пациента и качество лекарственных средств. Выбор партнера для продвижения наших препаратов в России длился почти целый год, и компания «Биннофарм» удовлетворила всем нашим условиям: пациент-ориентированное мышление, квалифицированная команда, уделяющая большое внимание деталям и планированию, а также стойкая приверженность основным ценностям медицинской этики и ведения бизнеса. Мы высоко оценили успешный опыт коллег из коммерческого блока «Биннофарм» по продвижению рецептурных и безрецептурных препаратов. Мы искренне верим в успех наших препаратов на российском рынке.

По всем четырем препаратам имеются крупные международные исследования, подтверждающие их эффективность, безопасность и хорошую переносимость, и доказательная клиническая база. А тот факт, что все стадии производства препаратов Medice расположены на территории Германии и проходят на линиях, сертифицированных по международным стандартам GMP, сам по себе говорит об их качестве.