Фармкомпании поддерживают проведение V Всероссийской студенческой фармолимпиады

arfp_vsfo

До начала V Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады – проекта Ассоциации Российских фармацевтических производителей – осталось чуть больше месяца. Мероприятие пройдет с 29 января по 1 февраля 2017 года в подмосковном городе Орехово-Зуево. Образовательный проект АРФП, проводимый уже в пятый раз, получил поддержку Правительства Московской Области и крупнейших фармпроизводителей: среди спонсоров олимпиады – компании Астеллас, Такеда, Р-Фарм, Сервье, Штада, Астра Зенека, Герофарм и Эколаб.

Интерес компаний к образовательным проектам обусловлен спецификой мероприятия: в ходе интеллектуальных состязаний студенты фармацевтических факультетов отраслевых ВУЗов выполняют конкурсные задания, направленные на выявление самых талантливых участников. Для студентов, которых в этом году на олимпиаде ожидается более 150, – это отличный шанс заявить о себе, а для представителей фармкомпаний – возможность участвовать в разработках конкурсных заданий, приводя их в соответствие с последними запросами отрасли, а также «пополнить» трудовые ресурсы производства потенциальными кадрами.

«Одним из приоритетов в социальной деятельности для «Такеда» является поддержка молодых талантливых студентов. Мотивированные на развитие и успех в профессии студенты-медики и фармацевты – будущее отрасли и наше общее будущее. Для них олимпиады, стипендиальные программы, конкурсы – отличный способ трезво оценить свои силы, расставить приоритеты, наметить точки роста. Надеемся, что с помощью этой олимпиады, молодые специалисты получат дополнительный стимул к профессиональному росту и в будущем станут золотыми кадрами медицины», — комментирует Андрей Потапов, Генеральный директор «Такеда Россия», глава региона СНГ.

ВСФО – проект с богатой историей. Первая Олимпиада прошла в 2009 году  в Москве, постепенно география проведения расширялась: ВСФО проводилась в Ярославле, Казани и Санкт-Петербурге.  ВСФО — площадка для поиска наиболее перспективных кадров для фармацевтического рынка и развития сферы высшего профессионального образования в соответствии с реальными потребностями отрасли. Ни для кого не секрет, что сегодня кадровый вопрос является одним из самых острых в фармотрасли: наибольший дефицит специалистов ощущается в исследовательской области, на производстве и в сфере обеспечения контроля качества, а также среди юристов, специализирующихся на фармотрасли.

В состав оргкомитета Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады входят руководители федеральных органов исполнительной власти, представители РСПП, ТПП, отраслевых ассоциаций, Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России. В 2012 году проект «Всероссийская Студенческая фармацевтическая олимпиада» получил главную премию профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция».

В этом году студентов ждет еще больше интересных заданий, мастер-классов и круглых столов с участием опинион-лидеров фармотрасли.  Победителям будут вручены почетные грамоты, ценные призы и памятные сувениры с символикой ВСФО-2017.

V Всероссийская Студенческая Фармацевтическая олимпиада пройдет по адресу: г. Орехово-Зуево, ул. Зеленая, 22, учебный корпус №1.

По вопросам аккредитации СМИ и спонсорского участия в ВСФО-2017, обращайтесь в Оргкомитет Олимпиады:
Ассоциация Российских фармацевтических производителей
тел.: + 7 (495) 231 42 53
e-mail: arfp@arfp.ru

Isaltis Banner