Инновации в сфере био- и медтехнологий резидентов ОЭЗ «Дубна»

Биомедицинское направление ОЭЗ «Дубна» широко представлено на одном из центральных отраслевых мероприятий страны – ежегодной выставке «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты». Она проходит в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» с 5 по 9 декабря.

Крупнейший ежегодный проект в области медицины и здравоохранения — 26-я международная выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты» — в этот раз объединил на одной площадке сразу несколько интереснейших тем. Это, кроме медтехники и оборудования, первичная медицинская помощь и лабораторная медицина, расходные материалы и специализированная медицинская мебель, современные информационные технологии, применяемые в здравоохранении, многие другие. Так что резидентам ОЭЗ «Дубна», с учетом разнообразия их деятельности на инновационной территории в сфере био- и медицинских технологий, есть где развернуться.

arkrej

Сразу пять инвесторов особой экономической зоны в настоящее время представляют посетителям выставки свои инновационные разработки, изделия и оборудование. Три – непосредственно в рамках экспозиции, организованной Управляющей компанией ОЭЗ «Дубна». Японское качество российского производства демонстрирует «Аркрэй». Компания традиционно представляет глюкометры для диагностики сахарного диабета, тест полоски к ним, а также новейшие разработки — портативные анализаторы мочи. Анализаторы выдают большое число параметров и результатов измерений, некоторые легко умещаются в кармане халата или на ладони, и абсолютно все позволяют выполнять анализы экстренно и с высокой точностью, что особенно важно в случае сложных заболеваний.

medinteh

Компания «МЕДИНТЕХ» представляет на выставке различные аппараты для восстановительного лечения, реабилитации и физиотерапии. На ее стенде, например, демонстрируется аппарат МИТ-ВАК для лечения острых и хронических ран. Он эффективно применяется как в стационарных и амбулаторных условиях, так и для лечения и ухода за больными и инвалидами на дому. Еще один аппарат — «МИТ-С» предназначен для проведения синглетно-кислородной терапии, иными словами для насыщения организма человека активной формой кислорода на клеточном уровне.

vestmedgroup

В июле 2016 года список резидентов ОЭЗ «Дубна» пополнила компания «ВестМедГрупп». Она является участником модернизации больниц сразу в нескольких регионах России, а посетителей выставки специалисты компании знакомят с изделиями и оборудованием, которые в скором времени планируют разрабатывать и производить на территории особой экономической зоны — инновационными комплексными системами медицинского газоснабжения и палатным оборудованием для жизнеобеспечения пациентов. Все оборудование по надежности, безопасности и техническим характеристикам не уступает импортным аналогам.

ejliton

Еще два резидента участвуют в международной выставке не в рамках экспозиции ОЭЗ «Дубна», а выступают самостоятельно. Так, резидент «Эйлитон», запустивший в июле этого года на левобережной площадке ОЭЗ новый лабораторно-производственный корпус, традиционно представляет свою инновационную продукцию (вакуумные и капиллярные пробирки для забора крови, расходные материалы для клинико-диагностических лабораторий) под эгидой Минпромторга России. А к стенду компании «Нордавинд» посетителей привлекает устройство для суточного мониторинга работы сердца – миниатюрный и самый доступный на сегодняшний день в мире кардиокомплекс ECG Dongle.

nordavind

Среди посетителей выставки в Москве — представители госструктур, бизнеса и медицинского научного сообщества из всех федеральных округов России, специалисты зарубежных стран. Здесь много ведущих производителей медицинской техники и оборудования, лекарственных препаратов, профессионалов, работающих в системе здравоохранения. И для ее участников это отличная возможность по продвижению своих инновационных продуктов на рынок. Безусловно, невозможно перечислить все экспонаты, инновационную продукцию, которую представляют резиденты ОЭЗ «Дубна» на этой выставке, поэтому «лучше один раз увидеть, чем…». Экспозиция открыта до 9 декабря, так что время увидеть все собственными глазами еще есть.