Компания BIOCAD получила GMP-сертификат FDA Филиппин

19.12.2016 |
0
1300

ЗАО «Биокад»

Международная биотехнологическая компания BIOCAD получила сертификат соответствия международным стандартам фармпроизводства  GMP от  FDA (Food and Drug Administration) Республики Филиппины. Получение этого сертификата является первым шагом на пути вывода ряда препаратов производства BIOCAD на рынок Филиппин, сообщает пресс-служба компании.

Компанией BIOCAD несколько лет назад было заключено дистрибьюторское соглашение с одним из лидеров продаж лекарственных препаратов на Филиппинах.  Подписанное соглашение оценивается в более чем 5 млн долларов. Продажи препаратов BIOCAD на рынке Филиппин планируется начать после завершения всех регистрационных процедур.

GMP-сертификат FDA Филиппин – третий сертификат иностранного регулятора для BIOCAD. Так, в 2015 году производственные мощности компании были проинспектированы и получили подтверждение соответствия требованиям GMP ANVISA (службой по надзору в сфере здравоохранения Бразилии) и Минздравом Сирии.

“Это огромный шаг вперед. В 2017 году Филиппины планируют стать членом PICs (The Pharmaceutical Inspection Co-operation), которая выступает за гармонизацию систем инспектирования стран-участниц. Однако инспектирование производства BIOCAD уже проходило в соответствии с требованиями PICs. Компания еще раз доказала, что производство и вся система обеспечения качества соответствуют мировым стандартам», — говорит гендиректор компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

Начать поставки на Филиппины – стратегически важно для BIOCAD: численность населения страны – более 100 млн человек (12-е место в мире), а цены на лекарственные препараты – одни из самых высоких в Азии.

Препараты BIOCAD на азиатском рынке выглядят привлекательно – высокое качество по стоимости ниже конкурентов.

—————————————————

BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России. BIOCAD объединяет научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. В компании работает более 1 000 человек, из которых свыше 300 ученые и исследователи. В 2015 году оборот компании составил более 10 млрд руб., а общая сумма международных долгосрочных контрактов в 2016 достигла 850 млн долл. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии и других странах.