Новый цех по производству онкологических препаратов открыт на «Верофарме»

verofarm

9 декабря компания Abbott и АО «Верофарм» (входит в структуру Abbott) открыли новый современный цех по производству онкологических препаратов на заводе в Белгороде. В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора области Олег Абрамов, руководитель департамента экономического развития города Белгорода Дмитрий Алдаев, первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова, сообщается на официальном сайте Губернатора и правительства Белгородской области.

Новый цех онкологических препаратов организован и оборудован в соответствии со стандартами GMP и является частью масштабной программы модернизации завода, начатой в 2016 году, с общим объемом инвестиций более 3 млрд рублей. Она включает реконструкцию завода, открытие еще двух новых производственных линий: гормональных препаратов и назальных капель. Также предусмотрена реконструкция микробиологической лаборатории и открытие новой научно-исследовательской лаборатории. В сентябре 2016 года завод получил GMP-заключение Министерства промышленности и торговли РФ.

Новая линия готова к запуску и после прохождения лицензионной проверки будет производить шесть онкологических препаратов для лечения рака молочной железы, лейкемии, колоректального рака, рака желудка, простаты и других онкологических заболеваний. Первые партии продукции планируется выпустить на рынок в 2017 году. Препараты обладают высоким потенциалом к импортозамещению.

Isaltis Banner