«ПЭТ-Технолоджи» подтвердила соответствие производства стандартам GMP

pet_kt_proizvodstvo_rfp_elec

Портфельная компания РОСНАНО «ПЭТ-Технолоджи» получила лицензию Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторга России) на производство лекарственных средств — радиофармпрепаратов в виде растворов для инъекции при ПЭТ/КТ исследованиях — на заводе в городе Елец Липецкой области.

Завод обеспечивает препаратами лишь собственные медицинские учреждения на основании лицензии на фармацевтическую деятельность. Тем не менее компания считает получение лицензии на производство знаковым событием, которое подтверждает результативность и эффективность решений и ежедневно предпринимаемых усилий для обеспечения качества и безопасности выпускаемых лекарственных средств.

Лицензирование Минпромторгом России проводится в соответствии с национальными правилами, соответствующими требованиям международного стандарта GMP — надлежащей производственной практики. Завод «ПЭТ-Технолоджи» в Ельце проектировался и был организован с учетом требований GMP.

«Проверка экспертами Минпромторга России подтвердила, что мы и наши пациенты могут быть уверены: от начала производства — от поставки расходных материалов — до выдачи готовых радиофармпрепаратов соблюдаются все российские и международные нормы и правила. Мы не только контролируем качество отдельных образцов продукции, что, очевидно, может гарантировать только качество конкретно этих образцов, мы обеспечиваем непрерывное качество на всех этапах технологической цепи. Особые требования предъявляются не только к техническим и инженерным решениям. Все работники должны соблюдать большое количество правил и норм, из которых не может быть исключений», — говорит генеральный директор «ПЭТ-Технолоджи» Юрий Пронин.

В настоящее время на предприятии трудится 18 человек, в том числе высококвалифицированные технологи, инженеры-физики, лаборанты и другие специалисты, окончившие ведущие российские учебные заведения.

Завод в Ельце был построен в 2015 году и в настоящее время является своего рода сердцем компании, обеспечивая бесперебойную работу шести центров ядерной медицины в Центральном федеральном округе. Еще два центра: в Уфе и Екатеринбурге — обеспечивает производственная база в Уфе.

Isaltis Banner