Проект компании «Вектор-Биальгам» включен в программу реиндустриализации экономики Новосибирска

vektor-bialgamЧетыре высокотехнологичных инвестиционных проекта рекомендовано включить в программу реиндустриализации экономики Новосибирской области, а также в другие программы поддержки предпринимательства по итогам заседания совета по инвестициям Новосибирской области. На заседании совета, которое провёл Губернатор Владимир Городецкий 29 декабря, были одобрены все представленные проекты, передает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Среди одобренных проектов, инициатива акционерного общества «ВЕКТОР-БИАЛЬГАМ» по созданию линии розлива инъекционных препаратов в составе проекта «БиоФармПолис». Флагманский проект развития биофармацевтической промышленности в Новосибирской области «БиоФармПолис» объединяет, в том числе, проекты по разработке и производству импортозамещающих вакцин и вакцин нового поколения.

Глава региона подчеркнул, что реализация всех представленных проектов предполагает решение сразу нескольких задач, среди которых важнейшие – развитие наукоёмкого производства на территории области, сопряжённого с работой институтов СО РАН, технопарка и медтехнопарка, увеличение налоговых поступлений в бюджет региона и импортозамещение в различных отраслях промышленности.