«Стентекс» готов к поставкам в 2017 году локализуемых медицинских изделий

stentex

Итоговое в этом году выездное заседание Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России прошло 20 декабря 2016 г. в Главном центре научно-медицинских инноваций Первого МГМУ им. И.М. Сеченова под председательством Дмитрия Медведева.

На выставочной экспозиции в преддверии заседания, посвященного перспективным направлениям развития медицины, «Стентекс» (совместное предприятие ГК «Ренова» и корпорации Medtronic) доложил Председателю Правительства Российской Федерации о выполнении очередного этапа Графика локализации производства высокотехнологичных медицинских изделий, создании производственных мощностей. Главе Правительства были представлены локализуемые в России коронарные стенты и катетеры, эффективность и безопасность которых доказана в ходе крупномасштабных международных клинических исследований и опытом применения у миллионов пациентов по всему миру.

Предприятие нацелено на полное удовлетворение потребностей системы здравоохранения России в коронарных стентах и катетерах высочайшего качества для оказания медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом. При выходе на проектную мощность научно-производственный комплекс обеспечит этими медицинскими изделиями не менее 160 тысяч пациентов в год.

Как подчеркнул принимавший участие в заседании президиума Совета генеральный директор компании «Стентекс» Егор Лукьянов:

«Наряду с трансфером технологий производства нашим безусловным приоритетом является поддержание наивысших стандартов качества локализуемых изделий. Кроме того, понимая потребность медицинской науки в инновациях, мы разработали программу сотрудничества с Первым МГМУ им. Сеченова, в рамках которой на базе нашей дочерней компании в Сколково, создается инфраструктура для проведения доклинических исследований. Совместно будет проводиться работа по мониторингу эффективности локализуемых медицинских изделий в условиях клинического применения. Также одной из важнейших задач станет сотрудничество по программе обучения специалистов».

Его поддержал проректор по научной работе и профессиональному образованию Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Сергей Шевченко:

«Наше сотрудничество со «Стентекс» представляет безусловный интерес как с точки зрения образовательной деятельности, в рамках которой планируется создание центра повышения квалификации для врачей и последующего распространения лучших практик малоинвазивных операций в региональные медицинские учреждения. Так и с точки зрения научно-исследовательской деятельности, масштабных клинических исследований и новых разработок. Уверен, что такое взаимодействие принесет огромную пользу нашему здравоохранению уже в ближайшем будущем», — отметил Сергей Шевченко в завершение.

—————————————————

ООО «Стентекс» — совместное предприятие группы компаний «Ренова» и мирового лидера в области медицинских технологий Medtronic plc по локализации в России производства коронарных стентов и катетеров, которые являются одними из самых эффективных и безопасных в мире при лечении ОКС. Это один из самых масштабных проектов импортозамещения в отечественной медицинской промышленности, предусматривающий поэтапный трансфер технологий производства и внедрение стандартов качества целой линейки высокотехнологичных медицинских изделий Medtronic.