Успешный дебют курганского «Синтеза» на «Russian Pharma Awards 2016»

Russian Pharma Awards
1 декабря прошло вручение премии «Russian Pharma Awards 2016». В финал вышло около 80 лекарственных препаратов. Их отобрали более полумиллиона медиков, зарегистрированных в профессиональной социальной сети «Доктор на работе». Среди финалистов лишь порядка 15 лекарств – российского производства.

Фармацевтическая компания «Синтез» из Кургана впервые выставила свой препарат для участия в этой премии. Однако искусственная слеза «Дефислез» оказалась достойным конкурентом другим претендентам. По итогам голосования специалистов, это лекарственное средство заняло третье место в номинации «Препарат выбора при синдроме «Сухого глаза».

В своих комментариях к своему выбору врачи говорили в основном о том, что «Дефислез» проверен и безопасен, не имеет побочных эффектов и, главное, более доступен по цене для населения, чем его известные западные конкуренты. Действительно, при средней цене в 42 рубля (по данным газеты «Московская правда»), препарат «Дефислез» оказался в 10-20 раз дешевле соперников по номинации.

Как отметил исполнительный директор «Синтеза» Алексей Чекалов: «Для нас такое признание профессионалов – это, безусловно, победа. Эта оценка означает, что распространенное мнение о том, что хорошее дешевым не бывает, к нашей продукции не относится.»

Учитывая результат, полученный на «Russian Pharma Awards 2016», сейчас «Синтез» готовится к участию в новых профильных выставках и других мероприятиях. Поскольку в перечне выпускаемой продукции – более 200 лекарственных средств, компания рассчитывает вскоре пополнить свой список побед.

Подготовлено по материалам пресс-службы ОАО «Синтез»