EMA опубликовало информацию о клинических исследованиях еще двух препаратов

Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency — EMA) опубликовало данные клинических исследований для еще двух лекарственных средств на своем сайте клинических данных, где на сегодня предоставлена информация о 6 продуктах, информирует портал «Аптека».

ЕМА 20 октября объявило о запуске сайта clinicaldata.ema.europa.eu, на котором предоставлен открытый доступ к клиническим отчетам относительно новых лекарственных средств, разрешенных к применению у человека на территории ЕС.

Praxbind — новое лекарство, которое применяется для быстрого угнетения антикоа­гуляционного эффекта дабигатрана этексилата (прямой ингибитор тромбина) в случае экстренного хирургического вмешательства или угрожающего жизни кровотечения.

Также на сайте добавились данные о препарате Tarceva — лекарственном средстве для лечения пациентов с местно-распространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого с EGFR-активирующими мутациями.

Ранее на сайте уже были опубликованы результаты клинических исследований следующих препаратов:

  • Zurampic (лезинурад) — препарат для контроля уровня мочевой кислоты у пациентов с подагрой;
  • Kyprolis (карфилзомиб) — препарат, предназначенный для лечения прогрессирующей множественной миеломы;
  • Caspofungin Accord (каспофунгина ацетат) — препарат для лечения грибковых заболеваний;
  • Armisarte (одноводная дикислота пеметрекседа) — препарат для лечения злокачественной мезотелиомы плевры и немелкоклеточного рака легкого.