Ярославский фармкластер начинает подготовку кадров со школьной скамьи

Подготовка специалистов для ярославского фармацевтического кластера со следующего учебного года будет начинаться в школьном звене. Для этого на базе ярославского лицея №86 будет открыт фармацевтический класс.

Это первый в Ярославской области класс фармацевтической направленности, – сказала директор департамента образования Ирина Лобода. – Обучение в нем будет осуществляться по таким направлениям, как производство и аналитический контроль мягких, жидких, гелевых и твердых лекарственных форм, молекулярная биология.

Ирина Лобода сообщила, что для поступления в данный специализированный класс 9-классникам потребуется сдать экзамены по математике, а также по химии или биологии.

Предполагается, что изучение общеобразовательных предметов будет проходить в здании лицея, а приобрести практические навыки школьники смогут в химико-технологическом техникуме. 21 февраля там была организована экскурсия для школьников. Ребятам показали классы, лаборатории, продемонстрировали оборудование, на котором смогут заниматься будущие ученики фармацевтического класса.

Мы очень рады открытию такого специализированного класса, – сказала директор лицея №86 Ольга Большакова. – Необходимо идти в ногу со временем и готовить со школьной скамьи специалистов для работы на предприятиях активно развивающегося в нашей области фармкластера.

Девятый класс в лицее №86 в этом году оканчивают 142 выпускника, 62 из которых хотели бы продолжить свое обучение в фармацевтическом классе.