«Институт вакцин и сывороток» Санкт-Петербурга расширяет присутствие в Латинской Америке

Возможности разработки и реализации совместных научно-технических проектов и программ в области фармакологии обсудили представители Санкт-Петербургского Института вакцин и сывороток (СПбНИИВС) и Региональной Аргентино-Российской коммерческой палаты CRACIBA на прошедшей встрече директора СПбНИИВС Виктора Трухина и Президента CRACIBA Alejandro Reale в Санкт-Петербурге.

Среди прочих, участники обсудили вопросы организации производства оригинальных препаратов на основе российских наукоемких технологий, включая осуществление координационных действий по регистрации препаратов производимых СПбНИИВС в ANMAT (Национальное управление лекарственных средств, пищевых продуктов и медицинских технологий Аргентины).

«На данном этапе сотрудничества для нас особое значение имеет омологация действующих регистрационных удостоверений СПбНИИВС, ранее выданных Кубинским центром CЕCMED, для возможности осуществления поставок на аргентинский рынок», — сказал директор СПбНИИВС Виктор Трухин.

Напомним, что СПбНИИВС уже осуществляет поставки вакцины для профилактики гриппа в страны Латинской Америки, а также реализует, по поручению Президента РФ В.В. Путина, проект строительства в Никарагуа современного иммунобиологического предприятия Mechnikov S.A. и трансфера технологии производства вакцины для профилактики гриппа.