8 препаратов компании «Озон Фарм» попали в план мероприятий по импортозамещению

"Озон Фарм"Производственная программа компании «ОЗОН ФАРМ» ориентирована на импортозамещение в части производства лекарственных средств. Восемь препаратов, которые будут изготавливаться на заводе в особой экономической зоне «Тольятти», включены в план мероприятий по импортозамещению в фармацевтической отрасли, утвержденный Минпромторгом России в 2015 году.

В список попали такие лекарства, как ацикловир, бисопролол, индапамид, метформин, нифедипин, омепразол, флуконазол, эналаприл. Их тестовое производство начнется уже в мае текущего года.

Сейчас на заводе «ОЗОН ФАРМ» ведутся пусконаладочные работы. Смонтированное оборудование тестируют представители заводов-изготовителей. Для этого на предприятие наряду с местными специалистами приезжают и зарубежные коллеги, чтобы проверить работоспособность техники, купленной в Германии и Италии.

Напомним, что «ОЗОН ФАРМ» будет выпускать в ОЭЗ «Тольятти» лекарственные препараты в различных формах: таблетках, порошках, лиофилизатах. Учредителем компании является предприятие «Озон», которое работает с 2003 года в г. Жигулевске и входит в число наиболее влиятельных предприятий на российском фармрынке.

«ОЗОН ФАРМ» станет седьмым работающим заводом в ОЭЗ «Тольятти» и вторым – не из автомобильной промышленности.

  • Vv Sizov

    Смешная у нас страна. На импортном оборудовании, из импортных субстанций и иного сырья. И это называется импортозамещением.

  • Мила

    Салтиказон-натив ни в какое сравнение не идет с СЕРЕТИДОМ!Проигрывает. При замене Серетида на Салтиказон-натив, ранее стабильное состояние резко ухудшилось, да и присутствует неприятный вкус, и раздражение слизистой горла, кашель — чего совсем не наблюдалось при СЕРЕТИДЕ. ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ САЛТИКАЗОН-НАТИВ!
    Это как с иномарки пересесьть на отечественный автомобиль(((.