Эффективный способ переработки таблеток от компании IKA

Иногда таблетки могут оказаться дефектными по разным причинам; эти причины могут быть разные, излишне твердая или чересчур мягкая консистенция может влиять на действие АФИ на организм пациента. Несомненно, для потребителей имеют значение такие характеристики таблеток, как цвет и форма, а если есть какие-то дефекты, например, деформация, изменение цвета, наличие воздушных карманов – таблетка считается дефектной, и пациент, скорее всего, откажется ее принимать.

Мельница CОNIKA 6 использовалась для исследования таблеток, изготовленных из прессованной микрокристаллической целлюлозы, покрытых тальком, оксидом железа или диоксидом титана. Эти таблетки не содержали каких-либо активных ингредиентов. Целью исследования являлось определение наиболее эффективного способа переработки таблетки в форму удобную для последующей утилизации.

Просеивающая мельница CONIKA – это идеальное решение для размола твердых материалов.

Порошки и гранулы могут образовывать агломераты в процессе хранения, что усложняет или полностью исключает их дальнейшее использование, негативно сказываясь на качестве готового продукта.

Просеивающая мельница CONIKA состоит из конического сита и ротора для размола/просеивания сухих, влажных порошков и гранулятов. Мельница позволяет работать с различными материалами и размерами гранул.

Мельница имеет модульный дизайн, что позволяет настроить ее в соответствии с вашими требованиями. CONIKA используется для фармацевтической, пищевой и химической промышленности.

Особенности:

  • интуитивно понятный дисплей
  • возможность регулировки расположения ротора и сита
  • выпускается в трех разных размерах
  • простое интегрирование с другим оборудованием в одну производственную линию

В проведенном исследовании для измельчения (деагломерации) овальных таблеток использовали коническую просеивающую мельницу CONIKA 6 с круглыми ситами и перфорацией: 5 мм, 2,5 мм, 1 мм и 0,6 мм. Мощность двигателя данной модели – 4 кВт. Мельница имеет функцию «Регулирование скорости вращения», но для минимизации переменных данных исследования, а также для улучшения интерпретации результатов была установлена фиксированная скорость вращения ротора 2000 об/мин. Зазор между ротором ситом также можно регулировать исходя из задачи, и мы установили зазор в 1 мм.

Все испытание проводились по одному стандарту: в воронку конической просеивающей мельницы закладывалось 5 кг овальных таблеток, после чего включались CONIKA 6. Измельчённые таблетки загружались в мешок, заранее прикрепленный к конической мельнице, и, соответственно, после каждого этапа измельчения порции таблеток проводилось исследование гранулометрического распределения частиц.

В процессе исследования было доказано, что мельница CONIKA от компании IKA отлично справляется с различного рода задачами в зависимости от поставленной конечной цели. С помощью продуманного применения сита можно повлиять на продолжительность процесса, гранулометрическое распределение, температуру и даже на форму микрокристаллической целлюлозы и покрытия таблеток.

Чтобы произвести наилучший продукт необходимо правильно подбирать требуемое сито:

  1. для получения продукта с максимальным количеством частиц размером размером <63 мкм необходимо сначала предварительно обработать сырье с по­мощью сита 1 мм, а затем окончательно измель­чить с помощью сита 0,6 мм;
  2. если лимитирующим фактором является количество стадий процесса и температура не оказывает влияния на свойства продукта, правильным решением будет в рамках одного этапа использовать сразу сито 0,6 мм.
  3. если гранулометрическое распределение должно соответствовать кривой Гаусса, а максимальная доля частиц иметь размер 188 мкм, тогда первым этапом процесса может стать использование сита 5 мм, а вторым этапом – применение сита 1 мм.