«Фармотрасль, медицина и здравоохранение в зеркале СМИ» за март 2017 года

1
1057

Ведущее российское коммуникационное агентство SPN Communications представило исследование «Фармотрасль, медицина и здравоохранение в зеркале СМИ» за март 2017 года, в котором отражены основные тенденции и события в сфере фармацевтики и здравоохранения за прошедший месяц по темам: «Цитаты месяца», «Цифры месяца», «ТОП новостей государственного регулирования отрасли», «ТОП наиболее упоминаемых компаний» с приведением наиболее значимых информационных поводов и «Пульс отрасли» с указанием наиболее важных событий.

В исследовании были выявлены самые резонансные события отрасли, вызвавшие наибольший отклик в СМИ.  Топ-новостей отражает ключевые события государственного регулирования в области медицины, здравоохранения и фармацевтической отрасли. Среди главных новостей марта утверждение Правительством правил мониторинга результатов концессионных соглашений – самого популярного в здравоохранении формата государственно-частного партнерства; вступление в силу в России правил надлежащей аптечной практики, а также инициатива ФАС о расширении доступа иностранных компаний к госзаказу лекарств.

В топе наиболее упоминаемых компаний можно выделить основное информационное поле фармрынка в контексте корпоративных новостей, лидерами которого стали российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» и международный концерн Pfizer*.

Самыми упоминаемыми компаниями месяца стали Р-Фарм, Фармстандарт, Эвалар и Biocad со стороны представителей российской фармацевтической промышленности и Pfizer, Bayer, Novartis, Sanofi среди зарубежных компаний.

Результаты инфографики отображают актуальные статистические показатели и количественные данные о процентной доле отечественных препаратов в перечне ЖПВЛП, об объемах фармрынка в России в 2016 году, а также о сумме общего запланированного бюджета на поддержку фармпромышленности в 2017 году.

SPN Communications проводит аналитические обзоры на регулярной основе и ежемесячно предоставляет инфографику отрасли, отражая самые значимые события медицины и здравоохранения.

*Информационная активность компаний оценивалась с помощью информационно-аналитической системы «Медиалогия» по критериям главной роли, заметности сообщения и медиаиндекса объектов.

  • Mark Popov

    Один из лучших новостных порталов, спасибо 🙂