Опыт применения оборудования BÜCHIGLASUSTER для исследования олигонуклеотидов

Оборудование компании BÜCHIGLASUSTER использовалось для решения задач масштабирования  синтеза модифицированных нуклеотидов. Запатентованная тех­нологическая платформа трицикло-ДНК предлагает широкие преимущества по сравнению с современной химией олигонуклеотидов для новой стратегии РНК-вмешательства, сходной с переключением сплайсинга и другими антисмысловыми под­ходами. Наиболее перспективная программа доклинической разработки препаратов посвящена мышечной дистрофии Дю­шенна, наследственному заболеванию, которое возникает у мальчиков (1:3500) и приводит к смерти в старшем юношеском возрасте.

Поскольку масштабирование синтеза модифицированных нуклеотидов производится в несколько этапов, требовалась система, способная работать как при низких температурах (до –60 °С), так и в режиме кипячения органических растворителей (до +100 °С).

Для решения данной задачи были использованы два 15-литровых реактора MiniPilot и нутч-фильтр объемом 30 л от компании BüchiGlasUster.

Данная система использовалась для масшта­бирования – от объёма лабораторной колбы до макси­мальных объёмов, которые можно было реализовать с соблюдением правил техники безопасности и эколо­гических норм в условиях компании, базирующейся в университете. Таким образом, максимальный объём 15 л являлся в некоторой степени компромиссом, по­скольку в реакторе можно было проводить масштаби­рование, начиная с объёма 3 л.

Особо значимую роль в ограниченных условиях лаборатории играют габаритные размеры устанавливаемого оборудования. Реакторы компании BüchiGlasUster являются компактным и мобильным, при этом система местной вентиляции при необходимости может использоваться для другого оборудования.

Установка работала при атмосферном давлении, а также использовалась для дистилляции под вакуумом. Для данного применения использовались системы дозирования жидких и твёрдых реагентов. Одним из определяющих параметров при выборе поставщика оборудования являлась возможность быстрой очистки реактора, поскольку работать на нём пла­нировалось с различными средами.

BuchiGlasUster — швейцарская компания, которая уже более 50 лет производит технологического оборудование и оборудование реакторного типа, а также установок из стекла, которые широко применяются в фармацевтической и химической промышленности. Компания BUCHI имеет 2 подразделения – это Buchi Glass Uster, которая разрабатывает и производит реакторное оборудование, а также компания Buchi Labortechnic AG, специализирующуюся на производстве лабораторного оборудования.

Компания BuchiGlasUster представит свое оборудование на выставке Аналитика Экспо на стенде ГК «Фармконтракт», являющейся эксклюзивным дистрибьютором BuchiGlasUster. Выставка пройдет в Москве, в КВЦ Сокольники с 11 по 13 апреля. В рамках выставки состоится семинар, посвященный вопросам аналитической экспертизы и современным методам контроля качества лекарственных средств и продуктов питания.