«Санофи» и «Лига здоровья нации» вместе в борьбе с диабетом

Санофи объявила о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации» в области борьбы с неинфекционными заболеваниями. Церемония подписания состоялась в рамках Всероссийского форума «Здоровье нации — основа процветания России» в присутствии Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой. Свои подписи под документом поставили руководители организаций – Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик Лео Бокерия и генеральный директор Санофи Россия Наира Адамян.

В рамках соглашения стороны договорились о сотрудничестве в области формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний.

На первом этапе приоритетным направлением для совместной работы станет реализация комплексных проектов по эффективной борьбе с сахарным диабетом в регионах Российской Федерации.

Открывая Форум, Министр здравоохранения Российской Федерации отметила важность борьбы с неинфекционными заболеваниями (НИЗ). По мнению В. Скворцовой, работа в рамках Форума станет следующим этапом в процессе финализации Национальной стратегии по формированию здорового образа жизни, контроля и борьбе с НИЗ.

Академик Лео Бокерия, Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации»:

«Структурная часть нашей жизни очень существенно видоизменилась, и сегодня мы все чаще не только в вопросах здоровья, но и по многим другим разделам обращаемся к бизнес – сообществу. То самое сообщество, которое реально располагает возможностями для того, чтобы помочь в формировании тех задач, которые мы ставим. Мы надеемся, что сегодня мы подписали соглашение, которое станет базой для привлечения других участников бизнес – сообщества».

Наира Адамян, генеральный директор Санофи Россия:

«Подписание соглашения о стратегическом партнерстве с «Лигой здоровья нации» сегодня на Форуме – это важный шаг на пути совместной работы, направленной на улучшение ситуации с сахарным диабетом в нашей стране. Мы убеждены, что необходимо объединять усилия государства, общества, бизнеса и совместно разрабатывать и внедрять в регионах эффективные программы по профилактике и контролю сахарного диабета в России».

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно неинфекционные заболевания, к которым относятся онкология, диабет, хронические обструктивные болезни легких и сердечно-сосудистые заболевания, преждевременно уносят 17 млн. жизней. В России, по данным Всероссийского эпидемиологического исследования распространенности сахарного диабета 2 типа, проведенное Эндокринологическим научным центром в партнерстве с Санофи, более 6 млн. человек имеют сахарный диабет. При этом более половины из них не знают о своем диагнозе. Около 25 млн. россиян находятся на стадии преддиабета, то есть в группе риска.

При этом в России неинфекционные заболевания являются причиной около 70% смертей , что приводит к большим экономическим потерям, обусловленным как прямыми затратами на оказание медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной и дорогостоящей, так и потерями в экономике вследствие сокращения трудовых ресурсов из-за преждевременной смертности, инвалидности и временной нетрудоспособности.

Для снижения бремени неинфекционных заболеваний в данный момент разрабатывается проект Национальной стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний до 2025 года, который предполагает снижение смертности от неинфекционных заболеваний на 25%.

Санофи является одним из мировых лидеров в области здравоохранения. Компания разрабатывает и внедряет решения, направленные на удовлетворение потребностей пациентов во всем мире. Санофи работает в России на протяжении 45 лет. Штат компании в России насчитывает более 2000 человек. Сегодня Санофи занимает одну из лидирующих позиций на российском фармацевтическом рынке, предлагая своим пациентам широкий спектр оригинальных лекарственных средств и дженериков в ключевых терапевтических областях, таких как сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, внутренние болезни, заболевания центральной нервной системы, вакцинопрофилактика и редкие заболевания.