СибГМУ вошел в состав опорных университетов РФ

Лаборатории Сибирского государственного медицинского университета

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин поздравил ректора Ольгу Кобякову, профессорско-преподавательский состав, студентов, аспирантов и докторантов Сибирского государственного медицинского университета с победой в конкурсе Министерства образования и науки РФ по созданию опорных университетов.

Экспертный совет Министерства образования и науки определил 22 опорных российских вуза. СибГМУ вошел в первую группу университетов-победителей. На реализацию пятилетней программы развития министерство будет в течение трех лет выделять дополнительные средства федерального бюджета.

Глава региона Сергей Жвачкин, поздравляя с победой в конкурсе ректора СибГМУ Ольгу Кобякову, отметил, что победа в конкурсе — результат совместной работы команды областной власти и университета.

«Вместе мы сделали много для развития колоссального научного и образовательного потенциала одного из лучших в стране медицинских университетов, — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — И высокая оценка Минобрнауки абсолютно заслуженная».

Глава региона Сергей Жвачкин выразил уверенность, что новый статус СибГМУ позволит более быстрыми темпами внедрять последние медицинские и фармацевтические открытия в практическое здравоохранение, а также готовить высокопрофессиональные медицинские кадры как для региона, так и для всей страны.

Сибирский государственный медицинский университет основан в 1888 году как медицинский факультет Императорского Томского университета, сегодня входит в тройку лучших медицинских вузов России (согласно Национальному рейтингу университетов) и является абсолютным лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом.

СибГМУ — крупный научно-образовательный и клинический комплекс, включающий в себя 7 факультетов, где обучаются более 5 700 студентов из 60 регионов России и 24 зарубежных стран. СибГМУ — координатор научно-образовательного медицинского кластера СФО «Сибирский» (приказ Минздрава РФ от 26 ноября 2015 года № 844). В 2012 году СибГМУ стал одним из разработчиков и участником программы развития инновационного территориального кластера Томской области «Фармацевтика, медицинская техника, информационные технологии» (сегодняшнее название SMART Technologies Tomsk).