Системы загрузки и выгрузки LyoShuttle Drive

Линейка оборудования, производимого компанией Martin Christ пополнилась новой автоматической системой загрузки и выгрузки LyoShuttle Drive. Лиофильно-высушенные образцы загружаются с помощью специального робота. Все комплектующие были подобраны с учетом требований  GMP.

Благодаря гибкой конструкции, а также небольшой занимаемой площади LyoShuttle Drive совместим с лиофильными сушилками для фармацевтического применения, а также подходит для использования в условиях ограниченного пространства.

Модуль загрузки движется по специальным рельсам, которые расположены на определенном уровне по всей длине полок с продуктом. Зарядка батарей робота производится беспроводным путем, в тот момент, когда робот находится в определенном месте в передней части лиофильной сушилки. Загрузочный модуль управляется с помощью контроллера.

Система LyoShuttle Drive имеет ряд особенностей, которые позволяют получать продукт высокого качества и повысить рентабельность производства:

  • Отсутствие движущихся частей над флаконами с продуктом

Многие традиционные системы сконструированы таким образом, что загрузочный модуль движется над флаконами с продуктом. В системе LyoShuttle Drive движение загрузочного модуля осуществляется впереди, позади и под флаконами с продуктом.

  • Нет потребности в дополнительном свободном пространстве над флаконами

Традиционно используемая система push-pull, предусматривает наличие до 50 мм свободного пространства над каждой полкой, чтобы свободно осуществлять выгрузку флаконов. Это приводит к увеличению высоты лиофильной сушилки на 50 – 100 см, что, в свою очередь, приводит к увеличению стоимости производства. В системе LyoShuttle Drive движение загрузочного модуля осуществляется под полками с продуктом. Таким образом, потребность в дополнительном пространстве над флаконами отсутствует, а, как следствие, высота лиофильной сушилки в этом случае может быть ниже.

  • Компактная конструкция, которая легко поддается очистке

При разработке конструкции системы LyoShuttle Drive были учтены требования GMP. Особое внимание было уделено компактности конструкции, что позволяет применять ее в изоляторах, а также под ламинарным потоком. Удобство в обслуживании – это еще один фактор, которому было уделено особое внимание.

  • Система автоматизации LPCplus

LPCplus – это система автоматизации, которая позволяет выполнять визуализацию и документирование процесса. Каждый этап может быть последовательно визуализирован и задокументирован, начиная с загрузки и заканчивая выгрузкой из сушилки. Система является гибкой и позволяет интегрировать дополнительные решения, что уже неоднократно было реализовано на практике.