BIOCAD открывает Факультет молекулярной и клеточной биотехнологии в наукограде «Пущино»

1 июля 2017 года биотехнологическая компания BIOCAD начинает набор студентов, заинтересованных в развитии в сфере современных биотехнологий, на новый факультет. Он открывается на базе Пущинского государственного естественно-научного института наукограда «Пущино».

Новая магистерская образовательная программа предназначена для выпускников вузов, уже получивших базовое высшее образование в сфере биологии или медицины. Двухгодичное обучение в ПущГЕНИ для наиболее успешных претендентов возможно на бюджетной основе. Студенты будут углубленно изучать генетику, генетическую и клеточную инженерию, осваивать современные аналитические методы в молекулярной биологии. Прием заявлений на обучение начинается 1 июля. Желающим предстоит сдача вступительного экзамена по биологии и прохождение мотивационного интервью со специалистами компании BIOCAD. Двухгодичное обучение будет происходить только в очной форме.

Лекции будут читать опытные исследователи-практики — сотрудники компании BIOCAD, а ее лаборатории станут полигоном для проведения научных экспериментов и реализации актуальных научных проектов будущих магистров.  Результаты работ будут представляться в научных публикациях в российских и зарубежных журналах с высоким индексом цитируемости. Во время учебы студенты смогут участвовать в российских и международных конференциях.

Зарубежные компании вкладывают в перспективные проекты и исследования до 70% всех средств. Сегодня в России на долю бизнеса приходится не более 30% всех инвестиций в науку и образование, остальные 70% остаются за государством. Между тем на практике доказано, что максимально эффективное развитие сферы R&D возможно только при преобладании частных инвестиций. Компания BIOCAD решила пойти именно по этому пути и начать свое движение по нему с грамотно выстраиваемых процессов обучения молодых специалистов в области биотехнологий.

По словам вице-президента по HR компании BIOCAD Александры Глазковой, привлечение перспективных ученых – это стратегическая основа развития компании.

«Исследовательские кадры обеспечивают нашу научно-технологическую базу, поэтому работа с талантливыми молодыми специалистами является одним из основных направлений кадровой политики BIOCAD. Но дело здесь не только в том, чтобы выбрать лучших для себя. Вкладываясь в общероссийские образовательные проекты, BIOCAD создает благоприятную среду для появления, роста и формирования истинных талантов, которые в обозримом будущем станут локомотивами отечественной науки и технологий», — объясняет Александра Глазкова.

Такой подход обеспечивает реализацию потребностей не только бизнес-структур, но и простых людей. Институт современных медиа провел опрос, в ходе которого выяснилось, что 58% жителей России хотели бы, чтобы их дети работали в науке или наукоемких отраслях экономики.

Новый факультет в наукограде «Пущино» — первый полномасштабный проект BIOCAD в сфере высшего образования. Опыт подготовки молодых специалистов у компании уже есть. В 2012 году на базе Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии открыта кафедра технологии рекомбинантных белков. Кроме того, компания известна своими образовательными проектами для школьников. С 2015 года специалисты BIOCAD читают курс «Биомедицинская информатика» в физико-математическом лицее Жореса Алферова.  Летом 2016 года исследователи R&D центра компании курировали две команды-участницы смены Big Data в образовательном центре «Сириус». Аналогичный проект будет реализован и в 2017 году. Кроме этого BIOCAD уже несколько лет осуществляет финансовую поддержку талантливых детей — участников международных и российских научных соревнований, а также проводит экскурсии по своим лабораториям для учащихся специализированных школ.

BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России. BIOCAD объединяет научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. В компании работает около 1 000 человек, из которых более 300 ученые и исследователи. Общая сумма международных долгосрочных контрактов в 2016 достигла 850 млн долл. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии и других странах.

Пресс-служба компании BIOCAD www.biocad.ru