Эффективные решения для посева исследуемого образца от Interscience

В классической микробиологии существует три основных способа посева: глубинный, прямой поверхностный и исследование образца с помощью мембранной фильтрации. Отличие данных методов не только в технологии, но и, что не менее важно, в максимальном числе колоний, учитываемых при посеве тем или иным способом. При загрязненности образца необходимо использовать метод десятикратных разбавлений, чтобы оптимально подобрать концентрацию, необходимую для подсчета. При неизвестном уровне микробиологической концентрации процесс разведения становится громоздким и трудоемким и представляет из себя большой и долгий процесс рутинных исследований.

Существует еще один способ бактериологического посева – спиральный метод посева, при котором нет необходимости выполнять большое количество разбавлений образца. Спиральный посев позволяет на одной 90 мм чашке Петри со средой уместить посев, эквивалентный трем десятикратным разбавлениям. Спиральный посев выполняется специальным автоматическим устройством, что обеспечивает высокую точность и воспроизводимость анализа.

Спиральный метод поверхностного посева широко распространен за рубежом. Метод разработан в 1970-е годы для сокращения количества чашек с питательной средой, используемых для посевов. Изначально данный метод в основном применялся для исследования молочных продуктов, однако в последние годы он используется для оценки численности живых бактерий и грибов в различных объектах. Спиральный метод посева одобрен AOAC, ISO и FDA.

easySpiral® представляет собой механическое устройство, которое распределяет жидкость инокулята на поверхности вращающейся чашки Петри, причем нанесение образца происходит от центра к наружному радиусу по спирали Архимеда. С помощью специального дозатора исследуемый материал наносится на поверхность, непрерывно уменьшая объем образца, так что диапазон концентраций до 10000:1 умещается на одной чашке Петри.

Новая easySpiral® – запатентованная технология, эксклюзивно разработанная компанией Interscience, позволяющая автоматически дозировать Ваш образец на чашку Петри всего за 25 секунд с уменьшением концентрации (чувствительность: от 30 до 1×107 КОЕ / мл).

Полностью новая архитектура с поворотным рычагом позволяет совершать полный цикл за 25 секунд (дезинфекция, взятия проб и покрытия). easySpiral® оснащен инновационной уникальной технологией очистки стилуса устройства, что гарантирует идеальную очистку и дезинфекцию пера, без риска перекрестного загрязнения.