Энтивио® компании Takeda примет участие в пилотном проекте госзакупок

Начало выпуска лекарственных препаратов на заводе Такеда в Ярославле

В международный день воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) ООО «Такеда Фармасьютикалс» объявляет, что ее инновационный препарат Энтивио® (ведолизумаб), предназначенный для лечения язвенного колита и болезни Крона, планируется к участию в пилотном проекте новой модели госзакупок лекарственных средств по системе риск-шеринга. Реализация проекта будет проходить в Москве, Московской и Калужской областях.

День воспалительных заболеваний кишечника проводится во всем мире для привлечения внимания общества к проблемам своевременной диагностики, правильного лечения и улучшения качества жизни пациентов с ВЗК. Данную группу заболеваний отличают тяжесть течения, частота развития угрожающих жизни осложнений и необходимость проведения длительной (часто пожизненной) дорогостоящей терапии. Нельзя не отметить и социальную значимость ВЗК, развивающихся преимущественно в молодом возрасте (средний возраст заболевших – 20-40 лет) и часто приводящих к инвалидизации. В Европе ежегодно диагностируется от 73 000 до 109 000 новых случаев ВЗК. В то же время в России, по результатам отчета Совета Федерации о лечении пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, в который были включены данные из 77 субъектов Российской Федерации, в 2015 гг. было зарегистрировано 30 964 пациента с ВЗК.

Одной из основных проблем, связанных с ростом заболеваемости ВЗК, является доступ нуждающихся пациентов к соответствующему лечению. Если говорить о государственных программах, то, на фоне высокой стоимости терапии инновационными препаратами, в мире все большую популярность набирают программы риск-шеринга. Их суть заключается в том, что государство закупает препараты у фармкомпаний на определенных условиях, одним из которых становится ожидаемый эффект от лечения конкретным лекарственным средством.

«Еще больше пациентов смогут получить доступ к лечению ведолизумабом – нашим инновационным гастроэнтерологическим лекарственным средством – благодаря его участию в пилотном проекте по риск-шерингу», – говорит Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия», глава региона СНГ. – Особенно это важно для молодых пациентов, наиболее часто страдающих от ВЗК. Они получат еще одну возможность улучшить качество жизни и шанс избежать осложнений».

ЭНТИВИО® (ведолизумаб) был зарегистрирован в России в июне 2016 года и представляет собой гуманизированные моноклональные антитела, которые блокируют миграцию лимфоцитов, вызывающих хронический воспалительный процесс, характерный для язвенного колита и болезни Крона.

«Ведолизумаб уже включен в зарубежные рекомендации по лечению взрослых больных с язвенным колитом и болезнью Крона, в том числе в рекомендации Всемирной гастроэнтерологической организации по лечению воспалительных заболеваний кишечника, рекомендации ECCO (European Crohn’s and Colitis Organisation), – отмечает Екатерина Шулепина, Руководитель подразделения специализированных препаратов «Такеда Россия». А с недавнего времени он включен и в российские рекомендации. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы как можно больше пациентов в нашей стране имело возможность получить лечение этим препаратом».

Takeda Pharmaceutical Company Limited – международная фармацевтическая компания с фокусом на передовые научные разработки. Takeda стремится заботиться о здоровье пациентов при помощи новейших достижений в области науки и создавать лекарственные препараты, спасающие людям жизнь. Компания фокусируется на разработке и производстве инновационных лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, заболеваний в области гастроэнтерологии, центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, а также на производстве вакцин. Takeda ведет научно-исследовательские разработки как самостоятельно, так и совместно с научным и бизнес сообществом для сохранения своего высокого места среди лидеров инноваций в отрасли. Активное присутствие на развивающихся рынках и инновационные продукты онкологического и гастроэнтерологического портфеля являются основными драйверами роста компании. Более 30 000 сотрудников Takeda работают для улучшения качества жизни пациентов, взаимодействуя со специалистами здравоохранения в более 70 странах мира.