Innothera планирует локализовать производство ЛП в России

InnotheraФранцузский холдинг Innothera планирует открыть в России производство своих лекарственных средств. Об этом сообщил Арно Гобе, президент холдинга, на пресс-брифинге, прошедшем 23 мая в центре ARTPLAY. Предполагается, что такой шаг позволит увеличить объем производства наиболее актуальных препаратов компании для нужд гинекологии (Полижинакс, Фарматекс), гематологии (Тотема), флебологии (Флебодиа 600) и других областей медицины. Руководство компании уже произвело ряд встреч с потенциальными партнерами.

Компания Innothera была основан в 1913 году парижским фармацевтом Рене Шантеро. Компания занимается производством лекарственных препаратов, компрессионного медицинского трикотажа и средств гигиены. В 2016 году товарооборот Innothera составил 165 миллионов евро. 106 млн из этой суммы пришлось на долю продаж Laboratoire INNOTECH International – филиала, занимающегося экспортом лекарственных препаратов.

Компания имеет долгую и успешную историю на российском рынке. Laboratoire INNOTECH International одной из первых начала сотрудничество с российскими партнерами, открыв свое представительство еще в 1995 году. В 2015 году это сотрудничество расширилось – Innotera официально начал работу филиал ИННОТЕК Россия, который возглавил Владислав Уваров. Сегодня в нем работает более 140 сотрудников. Сами руководители считают это направление одним из приоритетных для Innothera. Выбор России для запуска новых производственных мощностей служит этому подтверждением — до сегодняшнего дня все изделия, выпускаемые Innothera, производились на двух заводах во Франции.