Новосибирский регион поддержал инвестпроекты по производству медицинских средств и изделий

Меры по упрощению ведения бизнеса на территории Новосибирского региона обсудили участники заседания совета по инвестициям, которое провел 25 мая Губернатор Владимир Городецкий. Кроме того, на совещании было принято решение о поддержке двух инвестиционных проектов в медицинской сфере:

  • АО «Ангиолайн» – «Развитие производства высокотехнологичной медицинской продукции: коронарные стенты и катетеры»,
  • ООО «Технопроект» – «Создание предприятия по производству подгузников для взрослых».

Проект АО «Ангиолайн» предусматривает расширение производства продукции для эндоваскулярной хирургии за счет строительства нового здания на территории Биотехнопарка в Кольцово. Ежегодно «Ангиолайн» увеличивает выпуск продукции в натуральном и стоимостном выражении. Сегодня уровень использования существующих мощностей около составляет порядка 75%. Кроме того, в ближайшее время компания планирует завершить регистрацию новых продуктов. Становится необходимым расширение производственных мощностей. Общая площадь здания нового здания должна составить 8,5 тыс квадратных метров. Строительство будет вестись в 2017 – 2019 гг. Ввод в эксплуатацию новых цехов и лабораторий, чистых помещений намечен на 2020 г. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 500 млн рублей. К моменту выхода нового предприятия на проектную мощность здесь будут трудиться около 250 человек.

Проект ООО «Технопроект» предполагает создание современного технологичного производства высококачественной продукции средств гигиены и ухода за лежачими больными. Объем производства после выхода на проектную мощность должен превысить 25 млн подгузников в год. Инвестиции в создание нового производства, которое разместится на площадях Медицинского промышленного парка на ул. Одоевского, превысят 115 млн рублей.