«Озон Фарм» получила лицензию на производство лекарств в ОЭЗ «Тольятти»

Озон ФармКомпанией «Озон Фарм» получена лицензия на производство лекарственных средств медицинского применения на заводе, построенном в особой экономической зоне «Тольятти». Документ выдан Министерством промышленности и торговли России по итогам визита специалистов ведомства на предприятие в ОЭЗ. Таким образом, компании дано разрешение на старт производства лекарственных препаратов. Планируется, что предприятие начнет работать уже в этом году.

В настоящее время завод «Озон Фарм» построен и здесь подходят к концу пусконаладочные работы. Сейчас на предприятии находятся немецкие специалисты, которые проверяют последнее оставшееся оборудование. В частности, осуществляется  тестовый прогон всех типоразмеров продукции на вспомогательном сырье. До этого работоспособность техники также проверили представители российских и итальянских заводов-изготовителей и она не вызвала нареканий.

Важная работа, которую также нужно завершить перед тестовым пуском – это утверждение производственного плана. Предполагается, что на завод в ОЭЗ будет перенесена часть номенклатуры, которая сейчас изготавливается на головном предприятии в Жигулевске – на предприятии «ОЗОН». Сегодня объем производства компании превышает 250 млн упаковок в год. Планируется, что на заводе в ОЭЗ будет производиться 40-50 млн упаковок в год.