Р-Фарм и Нацимбио создали СП по производству антиретровирусных препаратов

Госкорпорация Ростех и ГК «Р-Фарм» создают совместное предприятие для производства и продажи лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в России. Первые препараты планируется выпустить до конца 2017 года.

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в госкорпорацию Ростех и российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству антиретровирусных препаратов. Документ подписали глава «Нацимбио» Марьям Хубиева и генеральный директор группы компаний «Р-Фарм» Василий Игнатьев. Совместное предприятие учреждается для производства и продажи лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в России, регистрационные удостоверения для него передаются компанией «Р-Фарм».

Генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева:

«Сегодня существует острая необходимость в увеличении доли доступных российских АРВ-препаратов в общем объеме закупаемых лекарств для расширения охвата пациентов терапией. Совместный проект с компанией «Р-Фарм», обладающей большой экспертизой в области производства АРВ-препаратов, позволит без перебоев поставлять эффективные и доступные лекарства всем нуждающимся».

Генеральный директор группы компаний «Р-Фарм» Василий Игнатьев:

«Локализация производства антиретровирусных препаратов в партнерстве с российскими компаниями – одна из стратегических целей Р-Фарм. Мы давно работаем в данном сегменте и обладаем большим опытом в разработке и производстве безопасных и качественных препаратов. Считаем, что выпускаемые вместе с «Нацимбио» лекарственные средства облегчат доступ пациентов к современным схемам терапии».

Планируется, что до конца третьего квартала 2017 года стороны заключат обязывающие соглашения о создании СП, первая продукция будет выпущена до конца года.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Группа компаний «Р-Фарм» – российская высокотехнологичная фармацевтическая компания. Штат  – более 3600 высококвалифицированных специалистов. Компания работает на всей территории Российской Федерации, в странах ЕАЭС, СНГ и других. Действует более 60 филиалов и представительств компании. Основными направлениями деятельности являются: производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на рынок современных лекарственных средств, а также обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения.