«Рош» представила данные, укрепляющие доказательную базу по применению Эсбриет®

Компания «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявляет о результатах нового ретроспективного анализа данных по препарату Эсбриет® (пирфенидон) при идиопатическом легочном фиброзе (ИЛФ), которые были представлены на международной конференции 2017 года Американского торакального общества (ATS). Результаты трёх апостериорных анализов объединенных данных исследований III фазы ASCEND и CAPACITY показали, что у пациентов с ИЛФ, получающих Эсбриет, может снижаться риск смерти, одышка по самооценке пациента и увеличиваться выживаемость без прогрессирования заболевания (ВБП) при меньшем количестве госпитализаций, связанных с респираторной функцией, по сравнению с плацебо. В четвертом анализе реальных данных по повторяемости обращений в США, пациенты в целом показали хорошее соблюдение рекомендаций. Из получавших Эсбриет пациентов 76,2% продолжали лечение.

«Эти результаты расширяют наше понимание того, как Эсбриет может помощь людям с ИЛФ, замедляя прогрессирование заболевания, – говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». – Результаты анализа также дают ценную информацию по управлению ИЛФ в реальной практике».

В первом апостериорном анализе объединённых данных исследований III фазы Эсбриет показал 72% снижение риска смерти по любой причине у пациентов с более серьёзным ухудшением лёгочной функции через один год по сравнению с плацебо (4 и 12 случая смерти, соответственно; HR 0,28 [95% CI 0,09; 0,86]; P = 0,018) и 56% относительным уменьшением доли пациентов с абсолютным снижением ФЖЕЛ на ≥10% или числа случаев смерти по состоянию через год, по сравнению с плацебо.

Во втором апостериорном анализе объединённых данных исследований III фазы применение Эсбриет обеспечило снижение прогрессирования одышки у пациентов с нарушением лёгочной функции средней степени, которая определялась по Анкете одышки Калифорнийского университета в Сан-Диего (UCSD-SOBQ). У пациентов с менее сохранившейся лёгочной функцией (GAP II/III), медианный балл UCSD-SOBQ у пациентов, получавших Эсбриет был равен 9,2, в то время как у получавших плацебо – 13,0 (медианное различие – 3,67, 95% CI, − 6,50, − 1,00; p=0,009). Кроме того, по состоянию через один год среди пациентов, получавших Эсбриет, у меньшего количества наблюдалось более выраженное увеличение балла UCSD-SOBQ.

Третий апостериорный анализ объединённых данных исследований III фазы был проведен с целью установить влияние Эсбриет на прогрессирование заболевания по состоянию через один год, с использованием нового определения ВБП, которое учитывает госпитализации, связанные с респираторной функцией. На основе нового определения отношение шансов по показателю выживаемости без прогрессирования заболевания составило 0,49; (95% CI 0,38; 0,64; p<0,0001) в пользу Эсбриет по сравнению с плацебо. Результаты, недавно опубликованные в «Американском журнале респираторной, реанимационной и неотложной медицины» (AJRCCM), также показали в ретроспективе, что Эсбриет снижает риск госпитализаций, связанных с респираторной функцией, по сравнению с плацебо (7% и 12%, соответственно; HR 0,52, 95% CI 0,36-0,77, p = 0,001). Среди пациентов, госпитализированных по любой причине, лечение Эсбриет ассоциировалось с более низким риском смерти после госпитализации.

Наконец, в первом ретроспективном анализе данных реальной практики по соблюдению рекомендаций и повторяемости обращений за антифибротической терапией среди пациентов с ИЛФ, установлено, что у пациентов, принимающих Эсбриет, степень следования рекомендациям выше в течение периода последующего наблюдения в исследовании. Среди пациентов, получавших Эсбриет, 76,2% продолжали лечение.

«Рош» стремится изменить стандарты лечения пациентов с тяжелыми заболеваниями органов дыхания. Почти тридцатилетний опыт Группы компаний «Рош» в области лечения респираторных заболеваний включает в себя такие препараты, как Ксолар (омализумаб), применяемый при тяжелых формах астмы (распространяется в США компанией Genentech), Пульмозим (дорназа альфа) – при муковисцидозе и Эсбриет (пирфенидон) – при идиопатическом легочном фиброзе. Для лечения определённых типов рака лёгкого одобрены такие препараты компании, как Алеценза (алектиниб), Авастин (бевацизумаб), Тарцева (эрлотиниб) и Тецентрик (атезолизумаб).