Российская вакцина против лихорадки Эбола готова для передачи Республике Гвинея

ФНИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи – разработчик российской вакцины против лихорадки Эбола – полностью наработал объем вакцины, который будет передан в рамках помощи Республике Гвинея по предупреждению возникновения вспышек геморрагической лихорадки. Ранее договоренности о передаче вакцины были достигнуты российской и гвинейской сторонами.

В общей сложности учеными Федерального центра было произведено более тысячи доз вакцины. В ближайшие полтора месяца вакцина будет доставлена в Гвинею. Одновременно с началом применения вакцины в Гвинее российские и гвинейские ученые будут анализировать ход применения вакцины в рамках ее пострегистрационных исследований.

Напомним, что российская вакцина «Гам-Эвак Комби» стала первой в мире официально зарегистрированной и разрешенной для клинического применения вакциной против болезни, вызываемой вирусом Эбола. Российская вакцина была разработана российскими учеными в рекордно короткие сроки и по целому ряду показателей превосходит имеющиеся зарубежные аналоги.