Участниками конференции «Молодая фармация — потенциал будущего» стали 3000 человек

24-25 апреля 2017 года в СПХФА с успехом прошла VII Всероссийская научная конференция студентов и аспирантов с международным участием «МОЛОДАЯ ФАРМАЦИЯ – ПОТЕНЦИАЛ БУДУЩЕГО».

В конференции приняли участие более 3000 участников: студенты, магистранты, аспиранты и преподаватели академии, а также приглашенные гости и партнеры мероприятия. В течение двух дней участники конференции выступали с научными работами, принимали участие в мастер-классах и общались с будущими работодателями.

В первый день студенты и магистранты представляли свои научные труды перед публикой и экспертами. Секции работали в 2 этапа, в перерыве между которыми партнеры мероприятия рассказывали о своих компаниях и знакомились с участниками.

24 апреля прошёл мастер-класс британской рекрутинговой компании Hays, на котором будущим специалистам рассказали, как быстро и эффективно найти работу по окончании вуза. А после небольшого перерыва АО «Петербургские аптеки» провели заседание в формате круглого стола на тему «Перспективы и проблемы развития рецептурно-производственных отделов в аптечных организациях». Участники заседания обсудили самые актуальные проблемы на фармацевтическом рынке экстемпоральных лекарственных средств.

Во время конференции представители международной биофармацевтической компании AstraZeneca рассказали о своей работе, о том, чем они занимаются и в каких областях науки, о перспективах и заинтересовали многих учащихся на будущее сотрудничество. А компания Servier провела мастер-класс профессионального развития на современном фармацевтическом рынке для молодых специалистов. Лекцию на тему «Трансфер технологий» провела компания «ВЕРОФАРМ«. Студенты, посетившие лекцию, узнали о том, что такое трансфер технологий, о его элементах и значении. Каждый участник имел возможность задать свои вопросы и получить на них развёрнутые ответы.

Во второй половине дня прошло заседание школьников «ФАРМ_КЛАСС!», нацеленное на профориентацию школьников. Пятнадцать учеников представили свои научные исследования, которые оказались интересными и познавательными. После выступления лучшие из лучших были награждены подарками от представителей фармацевтических компаний.

Отличительной чертой в этом году стало новое мероприятие – PharmaSlam, организованное студенческим научным обществом академии. Молодым ученым давалось 10 мин, чтобы доступным языком, в формате Stand-up, рассказать свою научную работу.

Второй день начался с аспирантских чтений, где молодые ученые представили свои работы и обменялись опытом. В это же время представители российской высокотехнологичной фармацевтической компании АО «Р-Фарм» показали презентацию своей компании, рассказали о её площадках и перспективах.

В рамках конференции состоялся Международный Круглый стол «ScanBalt Bio Regions. Новые возможности для участников Санкт- Петербургского Кластера медицинской и фармацевтической промышленности по поиску партеров в регионе Балтийского моря», в открытой дискуссии приняли участие президент и исполнительный директор «ScanBalt» Jaanus Pikani и Peter Frank, представители университета Турку, представители фармацевтических компаний, ученые, студенты, а так же аспиранты профильных вузов, представители медицинской общественности. Затем все проследовали на пленарное заседание. На нём состоялось небольшое представление компаний, а также официальное награждение. Студенты, которые проявили себя на конференции, были отмечены спонсорами и партнерами конференции.

Заключительным этапом конференции «МОЛОДАЯ ФАРМАЦИЯ – ПОТЕНЦИАЛ БУДУЩЕГО» стало заседание Попечительского совета Эндаумент Фонда СПХФА.  А в это же время для желающих был проведен мастер-класс Pharma Networking Night при организации кадрового агентства Kelly Services CIS, который стал уже традиционным для конференции.

О значимости конференции как для студентов, магистрантов, аспирантов, так и для будущих работодателей свидетельствует список спонсоров и партнеров конференции: компании «ФАРМАСИНТЕЗ» (генеральный спонсор), «Р-ФАРМ» (официальный спонсор), «Петербургские аптеки» (стратегический партнер), спонсоры: «БИОКАД», «ВЕРОФАРМ» (группа Abbott), Servier, партнеры: «ВЕРТЕКС», «Активный Компонент», концерн Sartorius, «Фармпроект», «ГЕРОФАРМ», «Самсон-Мед», «Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН», Novartis, «Глювекс», «Физлабприбор», «Неофарм», «Миллаб», AstraZeneca, Hays, «Полисорб», Solopharm («Гротекс»), НИИ вакцин и сывороток, РААС, ФГ «РОСТА», аптечные сети «ОЗЕРКИ», «Невис», Kelly, Мерк, Российская школа фармацевтов, Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова и многие другие.