В Европе ужесточаются правила вакцинации

30.05.2017 |
0
1870

1 июня 2017 года в Германии вступит в силу закон, в соответствии с которым воспитатели детских садов будут обязаны информировать контролирующие органы об отказе родителей предоставить справку о пройденной ребенком вакцинации. Родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро ($2800).

В настоящее время по всей Европе ужесточаются правила вакцинации. Так как, по данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) антипрививочное движение спровоцировало всплеск заболеваемости такими вакциноуправляемыми инфекциями, как корь, ветряная оспа и паротит. Так, в Италии с 2015 года в 10 раз выросло распространение кори, только в этом году в этой стране было зарегистрировано более 2 000 случаев кори, а в целом в странах ЕС — за год количество случаев кори выросло в 2 раза.

По оценкам экспертов, недоверие к вакцинам, распространенное в обществе, стало глобальной угрозой здравоохранения. «Никто не может оставаться безразличным к тому, что до сих пор люди умирают от кори. Именно поэтому мы ужесточили регуляторные требования к вакцинации», — заявил министр здравоохранения Германии Герман Грохе (Hermann Groehe).