В Казахстане до конца года зафиксированы цены на 105 наименований ЛС и медизделий

В Казахстане 23 мая 2017 года в Акимате г. Алматы состоялось подписание Меморандума по сдерживанию роста цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Действие Меморандума начинается с 23 мая 2017 года и продлится до окончания текущего года. Меморандум подписали руководители ведущих фармацевтических ассоциаций страны, в частности: Ассоциация поддержки и развития фармацевтической деятельности РК, Ассоциация «Международных фармацевтических производителей в РК, Ассоциация дистрибьюторов фармацевтической продукции РК, Ассоциация «ФармМедИндустрия Казахстана».

В рамках меморандума зафиксированы цены на 105 наименований ЛС и ИМН.

Согласно Меморандуму, Ассоциации обеспечат сдерживание роста цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения путем:

  • проведения переговоров с отечественными и зарубежными производителями, дистрибьюторами и аптечными организациями по сдерживанию роста цен.
  • фиксирования цен на 105 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения, наиболее часто применяемых социально-уязвимыми и малообеспеченными слоями населения согласно приложению к настоящему Меморандуму.