В Кировской области запущено производство ЛС и фармсубстанции «Полифепан»

23 мая глава Кировской области Игорь Васильев в ходе рабочей поездки в Омутнинский район дал старт новому производству на площадке биотехнологического кластера ООО «Восток». Предприятие начало выпуск фармацевтической субстанции Полифепан и лекарственных средств Полифепан в форме порошка, гранул и таблеток.

ООО «Восток» создано на базе советского научно-производственного микробиологического комплекса и работает в сфере биотехнологии и фармации более 40 лет. На территории предприятия трудятся порядка 250 работников. Завод является производителем биологически активных добавок к пище, готовых лекарственных средств, одноразовых шприцев, мультиэнзимных композиций и другой продукции.

В 2016 году предприятие приобрело исключительные права на выпуск фармацевтической субстанции Полифепан и лекарственных средств Полифепан в форме порошка, гранул и таблеток. Полифепан – это природный сорбент, который помогает при интоксикации, желудочных расстройствах и в несколько раз эффективнее активированного угля. Продукт получается в процессе гидролиза на Кировском биохимзаводе. В Восточном данную субстанцию перерабатывают в готовый для употребления продукт – биоактивные добавки и кормовые добавки для животных – и расфасовывают. Планируемый объём выпуска – до 20 тонн в месяц.

Благодаря открытию нового участка, в ООО «Восток» появится ещё около десятка новых рабочих.

На рынке наш продукт уже ждут, – отметил генеральный директор ООО «Восток» Дмитрий Пантелеев.

На предприятии Игорь Васильев также встретился с рабочими. Он подчеркнул, что развитие промышленности в традиционных для региона отраслях, таких как биотехнологии, машиностроение, деревообработка, сельское хозяйство, – приоритет для правительства области.

Именно поэтому мы проводим регулярные встречи с промышленниками, обсуждаем их предложения в программу развития области, смотрим пути взаимодействия. Если будет развиваться производство, обязательно будет развиваться и социальная сфера. Задача предприятий – честно платить налоги, задача власти – максимально эффективно расходовать бюджетные средства, – подчеркнул Игорь Владимирович.

На встрече с рабочими был поднят вопрос содействия реализации продукции ООО «Восток» кировским сельхозпредприятиям. Игорь Васильев отметил, что вопрос производственной кооперации сейчас активно прорабатывается в областном правительстве.